zaterdag, november 29, 2003

H - 1: Things that I'll miss ...

Besok pagi saya bangun, trus bla .. bla .. bla *sensor* dan berangkat ke airport. Akhirnya penantian panjang hampir selesai. Kalau saya sudah di rumah nanti, judul blog mestinya gak lagi "Jauh dari Rumah", tapi "Lagi di Rumah". ;-) Kalo belom sampe ke rumah, alangkah indahnya kalo Blogger bisa otomatis ganti judul jadi "Lagi Menuju Rumah". Haha.. ngaco ah.

Koper sudah beres hari ini. Hari ini baru mulai packing. I believe in last-minute packing, gak afdol rasanya kalau jauh-jauh hari udah mulai packing. Saya excited, tapi agak sedih membaca komen teman2 blog tercinta. Hey, saya kan cuma liburan sebulan lho, jangan dikata-katain "goodbye" dong! I hate goodbyes, jangan ngomong sering-sering ah.

Surely I'll miss you all, my dearest blogfriends ... for a while. Teman-teman yang belum pernah ketemu di realworld, tapi begitu dekat lewat cyberworld. I am addicted to you and the stories of your life, guys. Terima kasih buat persahabatan yang kalian berikan selama ini ... eh, eh.. STOP! STOP! Salah, ini bukan pidato perpisahan. Ingat, there's no g**db**s. Gue pergi liburan sebentaar aja. Sampe ketemu ooooiiii ... *lambai tangan & blow a kiss*.

Psssstt ... I'll miss both of you, too.



another day goes by when W scribbled at 6:30 p.m. | 1 comments

vrijdag, november 28, 2003

H-2: Rindu matahari

Hari ini seharian matahari tidak bersinar. Dunia serasa mengecil karena kabut tebal membuat jarak pandang tinggal 100 meter. Tapi tak apa. Matahari yang tidak saya temukan hari ini, akan saya kejar sampai ke belahan bumi lain. Di sana dia hampir tak pernah absen bertugas. Di sana dia tidak sombong seperti sekarang.
Akan saya nikmati dia sepuasnya, membiarkannya membakar kulit saya dan menjadikan rambut saya bau matahari. Hmmm... saya ingin menemui pantulannya di atas ombak yang beriak, menelusup di antara ikan-ikan yang berkeliaran di laut. Saya rindu dia mengeringkan rambut yang basah oleh air laut, menjadikannya lengket terpilin seperti clan Rastafarian. :-)
Tunggu saja. Saya kejar dia sejauh 1/2 bulatan bumi.

another day goes by when W scribbled at 6:28 p.m. | 0 comments

donderdag, november 27, 2003

H - 3: Brenda

Oom, tante, bapak, ibu, adik, kakak ... ini dia fotonya Brenda lagi main bola sama bossnya. Kalo boss pulang kampung, Brenda mesti cari teman main bola lain deh. Jeki mah gak bisa main bola, kerjanya rebutan bola doang, trus dibawa p*p atau p*s. Hayo, siapa mau daftar ...

another day goes by when W scribbled at 11:10 p.m. | 0 comments

woensdag, november 26, 2003

H - 4: Silk painting

Di kampung saya setiap 2 minggu sekali (rencananya) ada acara yang namanya Siang Kreatif (doooh bahasa Indo-nya garingggg). Ini tempat ngumpulnya ibu-ibu pendatang yang kurang kerjaan seperti gue ini ;-) buat sama2 melakukan kegiatan kreatif yang mengharumkan nama bangsa dan negara *bo'ong banget*.

Tumben hari ini yang datang dikiiitttt banget. Kali baru abis lebaran kemarin, jadi yang muslim pada masih bersuasana halal bi halal di rumah. Kita melukis di atas sutra. Hoaahh gue kan gak bisa guambarrrr... nih liat hasilnya blobor blobor, kalo dari jauh sih (kira2 jarak 100 meter, gitu) keliatannya cakep juga deh. Mo gambar bunga teratai di kolam, jadinya seperti apa yah .. bunga deposito kali.

Kira kira gini juga kali ya kalo nge-batik. Sketsanya digambar dulu pake cairan yang namanya gutta, gw pikir ini seperti malam yang dipake buat nge-batik. Fungsinya buat nge-blok cat supaya nggak blobor kemana-mana (tapi gambaran gue banyak blobornya tuh.. gak canggih sih). Sesudah itu dikeringin pake hair dryer, baru dicat pakai cat tekstil. Sayang gw gak jago gambar, kalo nggak gue bisa bikin scarf sutra sendiri nih. Ada yang mo pesen? ;-)

another day goes by when W scribbled at 8:50 p.m. | 0 comments

dinsdag, november 25, 2003

H - 5: Lebaran di Rumah Ria

Jauh jauh gini, saya makan makanan khas Lebaran juga lho, hari ini. Nggak ada ketupat, tapi ada lontong yang dibungkus plastik. Rasanya juga sama enaknya. Ada juga lemper ayam yang dibungkus plastik. Semua hasil karya bu Ria, tetangga saya yang tinggalnya cuma beberapa kayuhan sepeda dari rumah saya.

Ah, enaknya makan lontong di Hari Lebaran. Ihh.. saya jadi sentimentil gini, padahal mestinya yang lebih sentimentil kan si Ria yang beneran ikut puasa dan Lebaran. Tapi buat saya, rasanya gimanaaaa gitu, di hari Lebaran bisa ngucapin selamat Lebaran ke Ria, trus main di rumahnya, makan lontong sayur bareng, foto-foto, dan cerita-cerita.

Begitulah kalau tinggal jauh dari rumah. Hal-hal kecilpun bisa bikin sentimentil. Hari ini juga saya agak sedih karena berpisah dengan partner kerja yang pulang ke Taiwan untuk indefinite time. Jadi saya nggak tau kapan kita bisa ketemu lagi.



another day goes by when W scribbled at 8:37 p.m. | 0 comments

maandag, november 24, 2003

H - 6

Hohoooo... countdown sudah bisa dimulai. Enam hari lagi menuju hari H. Enaknya menikmati saat-saat mau pulang kampung. Saya dan Huub sekarang bicara dalam timeframe liburan melulu. Contohnya dia suka bilang gini nih, "Dua minggu dari sekarang, kita lagi makan chicken rice di hawker center." Atau; "Jam segini 10 hari lagi, kita udah boarding pesawat." Atau yang paling baru; "Minggu depan, kamu pasti kangen tidur bergulung di bawah selimut seperti sekarang."

The journey to my kampung has begun not in the terms of physical being. I am still here, but I am not here anymore. My dreams have wildly arrived at their destination. Then my thoughts managed to escape to where they long to be. My soul has fled captivity and dashed across millions of lands and oceans. Whereas I - physically abandoned by my dreams, my thoughts and my souls - struggle to tame that flame of excitement that sparks wildly by the thought of one single word: ... home.

another day goes by when W scribbled at 5:32 p.m. | 0 comments

zaterdag, november 22, 2003

Met Lebaran, Temans

Buat teman2 blog yang ber-Lebaran, saya, Huub, Jeki & Brenda mengucapkan selamat Idul Fitri 1424 H. Mohon dimaafkan ya, kalo ada salah2 dikit atau banyak. :-)
Syl, Tira, Mushroom, Denny, BalQ, Doddy, Tupique, Muna, Dito, Liefde, Salma, dan teman2 lain yang namanya keselip ;-), gw ngirim kartunya lewat sini aja ya *lirik-lirik layar sebelah kiri*. Pesan berikutnya: kalo makan ketupat sama lontong sayur dan opor ayam tabur serundeng bersama asesoris sambel goreng pete dan ati ... inget gue ya. :-(

another day goes by when W scribbled at 8:20 a.m. | 1 comments

woensdag, november 19, 2003

Dikagumi Mami

Urusan dengan kedutaan Indo masih menimbulkan dendam kesumat beberapa turunan hari ini. Ahhh... daripada ke-inget2 itu terus, mendingan cerita yang enak2 aja.

Ceritanya weekend kan gw tilpun Mami. Trus cerita dengan berkobar-kobar soal kesuksesan bikin ultimate chicken rice-nya Ipone dan masak lasagna. Waah mami kagum banget dengernya, "Iih hebat banget anak Mami. Gimana resepnya, dapet dari mana, bla... blaa... blaaa".

Soal chicken rice sih Ipone yang deserves all the credits, nah kalo soal lasagna? Haha... mami gak tau aja, di sini banyak bumbu2 yang udah jadi dalam bentuk tepung. Lengkap dengan instruksinya. Trus ditulis juga bahan2 seger apa aja yang perlu ditambahin sendiri. Jadi biarpun lasagna ini dibikin sama koki hotel bintang lima atau koki kaki lima, hasilnya sama tuh.

Kalo bumbu2 gini udah ada dari jaman dulu, gak usah lagi deh takut sama mertua yang pinter masak. Dijamin langsung sama elmu-nya ;-).

another day goes by when W scribbled at 10:04 p.m. | 0 comments

dinsdag, november 18, 2003

Gambar Jorok

Peringatan:
Bagi yang belum berumur 17 tahun ke atas, sebaiknya tidak ikut2 melihat gambar jorok. Matikan komputer Anda, cuci kaki, sikat gigi, trus bobo.
Yang sudah 17 tahun ke atas, silahkan scroll ke bawah.















Bener nih, udah 17 tahun ke atas?




















Hihihi... sapa suruh p*p di tempat umum.
Dipotret deh sama paparazzi.
Untung di atas daun kering, kalau di atas rumput ... 'KAN KELIATAN "KUE"NYA!
Jangan ngambek, lhooo ... ngomong2 situ cakep deh kalo lagi p*p!
;-P

another day goes by when W scribbled at 2:15 p.m. | 0 comments

maandag, november 17, 2003

The Ultimate Chicken Rice ala Ipone

Hhhhmmmmm.... *jilat-jilat bibir* weekend yang bikin kenyang perut dan batin. Ternyata resep chicken rice dari Ipone memang enaaakkk sekali. Huub sampe bilang, "Wah lulus ujian dengan nilai 10 nih!" Hehehe... walaupun sedapur-dapur wangi bawang putih sehari semalam sampe besoknya.

So guys, ini dia resep The Ultimate Chicken Rice-nya Ipone (PS: resep ini personal sekali deh, ditulis Ipone seperti lagi ngomong ama gue aja lewat tilpun :-). Gue paste langsung dari emailnya Ipone ;-)). ENJOY!



Gini loh nyah, bahan2 yang diperlukan (eh reminder: ayamnya gua bikin ala gua sendiri ngga persis sama yang di singapur loh ya, tapi kalo nasinya, you can count on me!)
  1. Chicken boneless breast
  2. Kaldu ayam yang cubes
  3. Garlic
  4. Garlic powder
  5. Sesame oil
  6. oil biasa
  7. daun bawang buat kuahnya kalo wendy mau
  8. jahe
  9. beras

    Cara memasak
  1. boil chicken dulu, mau bikin sup ayam nih critanya
  2. Masukkin jahe 2 iris
  3. Terus cemplungin 2 cubes kaldu ayam
  4. Terus udah di stir2, masukkin garlic powder
  5. Terus juga tuangin sesame oil---biar wangi aja
  6. Terus daun bawang kalo mau
  7. Jangan lupa garem ^^

Kalo udah mateng, kita move on to the next step
  1. Panasin panci, masukkin 1/2 oil biasa, 1/2 sesame oil
  2. Udah panas, masukkin garlic yang udah di-mince. Kalo gw pake garlic banyak, ada 6 cloves kali.
  3. Udah gitu oseng2, masukkin 2 iris jahe lagi Wen
  4. And then udah wangi yah, masukkin beras yang udah wendy cuci
  5. Oseng2, kalo pancinya dry, masukkin aja kuah ayam tadi,jangan semuanya, ya 1-2 sendok biar pancinya ngga gosong.
  6. Udah wangi gitu, kira2 udah 2 menit'an, nah wendy tuanginn deh itu nasi ke rice cooker.
  7. Terus nasi yang di rice cooker di isi sama sup ayam tadi (jadi instead of masak nasi pake air, ini masak nasi pake sup ayam). Masukkin aja sup ayam sampe ngerendem berasnya---kayak masak nasi gitu deh.
Nah meanwhile rice cookernya lagi memasak tuh chicken rice, sekarang wendy bikin ayamnya. Ayam tadi yang dibuat pake sup, wendy angkat, trus wendy potong aja semau wendy kayak apa. Kalo pone sih di'iris2 gitu ayamnya, jadi bentuknya persegi panjang tipis2.
  1. Panasin panci lagi
  2. Panasin minyak biasa/kalo mau pake sesame oil juga boleh---tapi sesame oil ngegendutin, jadi jgn banyak2.
  3. Masukkin garlic lagi yang udah di mince, kira2 1-2 clove gitu
  4. Terus udah oseng2 wangi, masukkin ayamnya.
  5. Cuma sebentar masak ayam kali ini soalnya kan ayamnya udah mateng di sup.
  6. Tambah garem kalo kurang asin.
  7. Tambah kecap manis ABC kalo kurang rasa---dikit aja, soalnya ayamnya yang dimasak ini ya kadang2 keset, kering gitu, makanya suka aku tambahin sedikit sup dari sup ayam tadi *disirem gitu, tapi jangan sampe banjir, cuma
    ngebasahin aja*, + tambahin kecap manis abc dikit banget.

Tips wendy: berasnya dicampur sama ketan dikit, enak deh.

---- Update nih ----
Hari ini gue kembali bikin chicken rice, hehe... dan ketemu resep sambalnya di web:

Chilli Sauce

Fresh Red Chilli - 40 gms
Tender Young Ginger - 20 gms
Garlic - 20 gms
Small Lime Juice - 4 nos
Chicken Oil - 1/2 teaspoon
Sugar - 1/2 teaspoon

Wash garlic and young ginger. Cut into smaller pieces and blend till fine with a bit of water. Add in lime juice, sugar, salt and chicken oil before serving.

another day goes by when W scribbled at 8:11 a.m. | 0 comments

donderdag, november 13, 2003

Kata-kata Ajaib

In life I've come across sentences or phrases that make me stop for a while to take a deep breath, to think or just to absorb every feeling that comes with it.

Contoh 1 (dari blognyaMushroom):
Happiness is a journey, not a destination.

Contoh 2 (dari blognyaFrancy):
dalam kehidupan
aku jatuh cinta akan tiga hal..
matahari untuk siang
bulan untuk malam
dan kau untuk selamanya..


Contoh #1 membuat saya berhenti dan berpikir; selama ini saya salah. OK, saya akan mengubah cara pikir saya. Pencerahan! Thanks, Mushroom!
Contoh #2 membuat saya *GUBRAK!!* jatuh dari kursi dan menggelepar-gelepar di lantai saking indahnya *hiperbola*. Francy ngutip dari Eva Christina Zeller.

another day goes by when W scribbled at 9:04 p.m. | 0 comments

woensdag, november 12, 2003

Sindrom Ngurus KTP

Sebenarnya ini bukan cerita soal ngurus KTP. Tapi mirip-mirip. Pokoknya semua yang berhubungan dengan instansi pemerintah (Indo), di mana kita berada dalam posisi tidak punya alternatif lain, susah untuk protes (karena butuh) dan sebaiknya tidak ngomel meskipun pengen.

Pernah kan ngalamin perasaan itu? Contohnya ngurus KTP. Datang ke kantor kelurahan, antri di depan loket, minta tanda tangan Pak Camat, dll, dsb. Kalo ada yang kurang mesti balik lagi. Pokoknya seakan mati hidup kita tergantung pada siapa yang duduk di belakang loket. Kalau dia bersabda, "A!". Jadilah saya bernasib "A" hari itu. Kalau "B", jadilah saya "B".

Begitulah. Power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely. Saya sampai berpikir, coba instansi2 pemerintah itu bisa diprivatisasi. Semua boleh bikin usaha serupa, boleh mencari profit sebesarnya. Kompetisi yang timbul pasti akan menguntungkan kita sebagai pengguna jasa. Hmm... ngimpi aja nih.

(Alasan curhat di atas:

Saya dan Huub akhir November akan ke Indonesia. Beberapa bulan lalu kita dengar di TV dan baca koran bahwa akan ada kebijakan visa untuk masuk Indonesia. Pemegang paspor Belanda akan diwajibkan minta visa, dulunya ini nggak perlu.

  • Jadi kita mulai cari informasi. Klik ke website kedutaan di sini, nggak ada informasi baru.
  • Dua bulan lalu, telfon ke kedutaan. Katanya visa bisa diurus di sini, atau langsung di airport Cengkareng pada hari kedatangan. Mengingat jarak kedutaan dan rumah lebih dari 2 jam pake mobil, tentu saja kita milih opsi ke-2.
  • Satu bulan lalu, untuk mastiin, telfon sekali lagi ke kedutaan. Berita masih sama dengan telfon pertama.
  • Kemarin, atas usul teman, kita telfon lagi ke kedutaan. Ternyata #1 ... sekarang informasi berubah! Visa harus diurus dari sini, prosesnya butuh 10 hari kerja! Untung telfon sekarang, kalau nggak ... mana keburu. Mulai @#$%^^&*&^%
  • Hari ini, gue nemenin Huub ke Den Haag. Jaraknya 2 jam 15 menit. Hari ini kan tanggal 12 November. Jadi perkiraan kita masih lega lah waktunya untuk nunggu si visa selesai.
    Ternyata #2; 2 minggu depan mereka libur Lebaran seminggu. Kedutaan tutup. Dan jangka waktu 10 hari itu jatuh pas di hari pertama mereka libur. Trus gimana dong?
    Ternyata #3: Visa bisa keluar lebih cepat asal bayar tambahan € 20,-. Minggu depan bisa diambil. Apaaaa? Di..am..bil?? Gak bisa dikirim, Bu?
    Ternyata #4: Visa harus diambil sendiri. Kalo ikutin prosedur yang 10 hari, bisa dikirim. Tapi kalau prosesnya yang lebih cepat (yang nambah € 20,- itu), harus diambil. Aneh gak, sih? Jadi minggu depan, harus menempuh jarak 350 km (PP) lagi untuk ngambil visa, sementara itu sebenernya bisa dikirim dengan biaya murah.)

GIMANA GUE GAK BETE!!! They're just too full of surprises.

another day goes by when W scribbled at 9:54 p.m. | 0 comments

dinsdag, november 11, 2003

A familiar scent ...

Sepagian saya berada di samping seseorang dengan wangi yang khas. Wangi yang memanggil kembali rekaman masa lalu yang tersimpan di harddisk saya. Bukan sesuatu yang spesial. Saya bahkan berusaha keras mengingat-ingat, bagian dari masa lalu yang mana sih yang relate ke wangi tersebut?

Wangi itu membawa ingatan saya ke masa lalu. Begitu familiar, tapi saya tetap tidak mampu menemukan di bagian masa lalu yang mana. Tak apa, saya tetap menikmati perjalanan jiwa kembali ke masa lalu. Meski secara kognitif saya tak tahu pasti, tapi I've re-lived a fraction of my past life today. And I'm happy for that.

another day goes by when W scribbled at 10:15 p.m. | 0 comments

zondag, november 09, 2003

Masih soal anjing

Ternyata gue dan Ipone seleranya sama. Anak-anak anjing yang ada nomornya, itu pilihan Ipone. Gue juga bakal milih sama, karena ternyata kita suka yang gendut-gendut kekar alias rada bantet :-). Eh tapi ini taste soal anjing lho. Kalo soal cowok, tau deh. Pone, bebehnya kan gak gendut2 kekar bodinya? Hehheh..

Trus ada juga nih puppies yang dijual € 200,- per ekor. Aduuuhhh ... saya mau deh dipanggil mami oleh kalian semuaaaaaaa ...

another day goes by when W scribbled at 1:11 p.m. | 0 comments

zaterdag, november 08, 2003

Aktor Watak

Jackie itu selain nakal dan manja, ternyata pinter akting juga kalo dipikir-pikir. Dia selalu punya stok ekspresi muka berbeda-beda. Kalo gue lagi makan di meja, dia ngeliatin gue dari bawah meja sambil pasang muka memelas banget. Seperti anjing udah nggak dikasih makan setahun gitu, liat makanan sampe terharu.

Kalo dia pengen ngajak gue main, ini dia ekspresinya. Pasang muka bertanya, "Wendy, mau nggak main sama gue?" Padahal gue lagi nonton tv atau lagi baca, atau lagi duduk.
Kesimpulannya, Jackie emang paling bokis. Dia tau aja deh cara pasang ekspresi muka yang tepat, dan akhir2-nya selalu gue bilang, "How can I say NO to such a face?"
Menang deh lu, Jack.

Tapi kalo gue masuk WC atau kamar mandi sih, gak ada tuh acara pasang2 muka segala. Tau-tau ikut nyelonong masuk, aja. Gue tutup pintu dan balik badan, weits... Jackie udah ngikut ke dalam. Heheh...

another day goes by when W scribbled at 4:11 p.m. | 0 comments

donderdag, november 06, 2003

Inspirasi buat nulis kata-kata indah, datangnya bisa dari mana-mana. Orang jatuh cinta, biasanya tiba-tiba jadi hobi bikin puisi. Orang patah cinta, sama juga. Orang kesepian, orang kangen, orang sedih. Tapi ada juga lho, orang yang inspirasinya datang kalao lagi nongkrong di WC. Contohnya si Ghostdancer. Di toilet dia tidak hanya menghasilkan bunyi "plung! plung!" :-) tapi juga kata2 bagus yang biasanya dikumpulin di blog-nya. Kunjungilah beramai-ramai bersama Bapak, Ibu, Kakak, Adik, Pak RT, Tetangga. *Promosi nih, G!*

Ada lagi teman saya si Mushroom yang inspirasinya datang dari degup jantung kecil dalam rahimnya. Jadi, untuk para ibu dan remaja putri sekalian yang lagi mencari inspirasi, hamillah. Hehe.. ini tulisannya Mushroom yang gue embat dari web-nya. (maling jujur beraksi lagi ;-P). Enjoy!

Sunset Intimacy

It's like memories around sunset are not enough,
one more will fill a space of my brain in the future.
Intimacy with someone when I sit down on the floor.
We make a conversation without talking,
We feel the existence of one another without seeing each other.
We both worried, but we cheer up each other,

I can talk a lot to you, just to make you recognize my voice,
just to make you sure that this voice will make you relax.

I can sit down on the floor for hours,
just to read you lovely words from centuries ago,
just to make you familiar with this words,
words that will call you to come back, when you are lost.

I can relax for hours,
just to sing you lovely songs,
just to calm you down.

I will do them anytime I have a chance in your life,
before you hear another sounds, another words, another songs. Insya Allah.

another day goes by when W scribbled at 5:58 p.m. | 0 comments

woensdag, november 05, 2003

Lukisan Instan


Kalau saja Van Gogh dan teman-temannya dulu jago Photoshop, pasti mereka nggak akan se-terkenal sekarang. Karena bikin gambar seperti lukisan lewat kompie itu gampang. Diatur-atur levelnya, ditambahin noise, ditambahin dust & scratches, trus difilter fresco. Voila! Lukisan instan pun siap dipajang.

Itulah karakteristik barang-barang instan. Gampang jadi, kualitas seringnya rendah dan gak mahal. Tapi saya nggak anti barang-barang instan, lho. Gini-gini saya juga bangga jadi produk generasi mi instan. Maklum, mantan anak kos. I worship Indomie goreng pake telorrrrrrrrr ...

another day goes by when W scribbled at 8:38 p.m. | 0 comments

dinsdag, november 04, 2003

Berburu Musim Gugur


Sebelum musim gugur keburu lewat, berangkatlah saya dan asisten saya memburunya. Saya kejar dia sampai ke hutan. Ternyata dia masih ada di sana. Cantik. Dan sedang menunggu saya, sepertinya. Karena hari ini matahari bersinar cerah. Tidak ada angin yang menderu-deru seperti kemarin-kemarin. Tidak ada hujan rintik-rintik yang tiba-tiba menderas. Tidak ada gumpalan awan hitam. Tidak, mereka bersolek menunggu saya hari ini.






Dan ini bonus foto kang poto dan asistennya ;-)


::: CERITA PART 2 :::
Jual Mahal

Lanjutan cerita berburu musim semi ...

GUE: Mas, difoto yah ...
DIE: Nggak mau, nggak mau *sambil geleng-geleng*


GUE: Ayo dong, cakeeep. Jangan jual mahal gitu dong, ah!
DIE: *Dalam hati* Gak ngerti bahasa anjing nih, kang poto. Gue GAK MAU DIFOTOOO! Biarin, gue gak liat ke dia.
GUE: *Dalam hati juga* Ah pura-pura nih Mas Jackie, jual mahal. Itu gaya malu-malu apa buang muka, sih?

another day goes by when W scribbled at 4:09 p.m. | 0 comments

maandag, november 03, 2003

Balapan lawan musim

Kan gini, lho. Sejak peristiwa turun salju tiba2 itu, gue jadi takut pohon2 lebih cepat botak, karena temperatur nggak keruan. Sayang, kan. Padahal gue suka lho, liat daun2 berubah warna jadi oranye, kuning, merah tua.

Tapi udah beberapa weekend lupa nih bawa kamera. Yah.. sebagian pohon udah botak duluan. Di jalanan banyak banget daun2 kuning. Semonga weekend ini masih ada pohon berdaun kuning yang tersisa buat gue potret. Jangan botak dulu, ya!

Btw foto di bawah sayangnya bukan gue yang buat. ini nyolong dari preview Gettyimages. (maling jujur ;-) ).

another day goes by when W scribbled at 5:45 p.m. | 0 comments

zaterdag, november 01, 2003

Sing Pusing!

Pusing banget nih sama blogger. Kemarin2 pas lagi nge-chat sama temen gue ngasih alamat blog ini, yang masih pake underscore (wendy_utji). Tapi ternyata dia gak bisa buka alamat yang pake underscore. Ternyata emang sebenernya peraturannya begitu, alamat ga boleh pake underscore. Jadi gue pikir, gue ganti bentar aja, jadi tanpa underscore (wendyutji).
Nah pas mo balik lagi ke alamat awal yang pake underscore ... GAK BISA!!! Ga diterima sama Blogger. Tapi anehnya, alamat yang pake underscore itu masih eksis, dan dari Blogger udah gak bisa diakses. Anehnya lagi, tagboard dan comsys doneeh.com masih ter-attached dengan alamat itu. Tapi di alamat baru juga jalan. Jadinya gue punya blog dobel, tapi yang satu postingannya ga bisa diupdate.
Alamat lama itu bingung mau gue apain. Mau bikin page redirection, nge-upload dari mana, wong blogger aja gak kenal. Kasian ya, tidak dikenali ibunya sendiri. Hik.. pusing ah. Pengen jedukin kepala ke tembok. ;-(

another day goes by when W scribbled at 6:51 p.m. | 0 comments

Pilih Presiden Langsung

Astaga, sudah sekian jauhnyakah saya dari perkembangan terbaru di Indonesia? Hari ini saya terima formulir pendaftaran pemilu, dan terkaget kaget waktu baca bahwa kita bisa memilih presiden/wapres langsung! Yang bener nih? Jangan bercanda, ah!
Baru juga beberapa tahun yang lalu ikut-ikut majang poster Pilih Presiden Langsung (PPL). Ikut-ikut menikmati repot2 dan gubrak-gabruk temen-temen yang ketimpa kerjaan CETRO. Ikut-ikut godain oom CD yang sangat nge-fans sama Nurul Arifin sampe dijadikan salah satu bintang poster PPL. Ikut-ikut ngerasain dimarahin sama yang ngurusin Cetro waktu itu. ;-P
Kalau begitu, semua jerih payah jungkir balik sungsang sumbel itu sekarang berhasil? Atau setidaknya ikut berperan dalam sistem pemilu baru ini? Wuaahh rasanya gimanaa gitu deh gue sekarang, heheh... pernah ikut meneteskan keringat, airmata dan darah *suit suit... bahasanya* untuk PPL. Hiks...
Ngomong2 cari seri poster yang dulu-dulu itu udah gak ketemu deh. Mana tuh seri poster bagus2 itu? Gak di cetro, gak di pabrik poster, semuanya ilang. Sayang ...

another day goes by when W scribbled at 1:59 p.m. | 0 comments