maandag, september 24, 2007

Buat F

Tujuh tahun yg lalu di sebuah pabrik kata-kata, saya pernah bertanya kepada F tentang salah satu lukisannya; bangunan di atas jembatan yang disiram cahaya sore. "Ini Florence,"jawabnya, while I didn't have the slightest idea where that was. Tapi seperti lukisan-lukisan F lainnya, lukisan ini pun meninggalkan kesan tertentu. Dan kesan itulah yang membawa saya berpikir, mungkin satu hari saya harus sampai di sana.

Ketika waktu itu akhirnya datang, saya seperti berangkat dengan misi. Ini untuk kita, F. Hahah, romantis sekali. Sayangnya hari itu Murphy's Law yang terjadi. Anything that can go wrong, will. Koq sepertinya banyak sekali rintangannya buat mewujudkan mimpi kita. Coba lihat, keapesan saya:
  • Tidak dapat tempat parkir jangka panjang di stasiun Empoli. Padahal perjalanan Empoli-Firenze memakan waktu 30-40 menit, one way. Akhirnya mobil bisa diparkir di pusat kota, di zona A yang hanya memperbolehkan parkir selama 3 jam! Tapi ajaibnya, mesin bayar parkir memberi saya ekstra 2 jam. Hah! Jadi mobil bisa ditinggal selama 5 jam, itu pun dengan perasaan was-was jangan-jangan ketahuan karena waktu mulai parkir tertera jelas di tiket. Lokasi tempat parkir pun jauh dari stasiun, kira-kira 10 menit jalan kaki.


  • Kereta Empoli-Firenze SNM terlambat 30 menit! Kereta yang jadwalnya berangkat jam 11:02, diundur jadi 11:31. Aduh!

  • Sampai di Firenze, saya salah baca peta. Padahal tujuannya mau langsung ke jembatan, mengingat waktu parkir mobil dan perjalanan pulang yang rada mepet. Stress, stress! Akibat salah baca peta, saya bisa melihat lebih banyak jalan-jalan di Firenze, tapi kan bukan itu tujuannya. Sekitar 30 menit terlewat karena kesalahan navigator amatir, plus 10 menit ngaso dan mengisi bahan bakar. :-)

Untung cuma sampai di situ saja keapesan hari itu. Akhirnya, jembatan legendaris itu pun terlihat di depan mata. F, saya sampai!! Bener juga katamu, F. Enaknya suatu hari kita sama-sama ke sana dan mengheningkan cipta bersama. Mungkin untuk bikin lukisan baru dengan kita di depan jembatan. Hahah.. ayo F, sekarang giliranmu!

another day goes by when W scribbled at 10:59 a.m. | 8 comments

vrijdag, september 21, 2007



The good news is, Toscana sebagus foto2 dan lukisan2 yg gw liat. The bad news is, I am no longer there.

Begitulah kalo pulang liburan. Cape, banyak cucian kotor, rumah belom diberesin, foto-foto belum dipilihin. Yo wis, tidur dulu ahhh... zzzzz.. grokkk..grokkk..

another day goes by when W scribbled at 10:35 p.m. | 2 comments

vrijdag, september 14, 2007

Mami, anakmu sudah bisa bikin appeltaart!


Ini dia appeltaart pertamaku. Bagus kan penampakannya, rasanya enak pula. Aku merasa boleh nyombong sedikitlah, wong orang gaptek masak gini bisa menghasilkan kue enak. Dengan pede-nya pun aku berani mengundang ibu mertua buat mencicipi. Apa gak over-pede itu? Mertua, gitu loh. Begitu mertua senyum-senyum keenakan, aku juga senyum-senyum kesenangan. Soalnya gak sering daku bikin kue yg rada njelimet langsung berhasil. Eh sebenernya gak njelimet juga sih, cuma lama aja prosesnya, mesti ini itu. Pokoknya ini bukan appeltaart terakhir yg gw buat lah. Masih menggebu-gebu, maklum, mabok sukses. Hic!

Itu kabar bagusnya. Kabar rada burok, sepertinya gw udah mulai pikun. Kemarin gw ninggalin kunci mobil di dalam mobil, dan pintunya gw kunci. Begitu pintu gw tutup, gw liat kunci mobil masih nempel di kontak. Oh, mami! Apakah absentmindedness ini gejala ketuaan atau semata-mata gak konsen karena besok mo berangkat liburan kecil? Ahaaa... mungkin itu sebabnya. Daku mau berangkat liburan, horeee! Dalam rangka ultah Huub, kita akan melarikan diri ke sini. Mohon doa restu semoga hanimun berlangsung sukses dan semarak.

another day goes by when W scribbled at 8:46 p.m. | 5 comments