maandag, oktober 27, 2003

Blog: Private atau Public Territory?

Semalam saya chatting dengan temen lama dari Jakarta. Tuker-tukeran kabar terakhir, soal ini, soal itu, sampe soal blog. Buat dia, blog itu seperti diary yang ibaratnya kamar tidur sendiri. Sangat personal dan hanya terbuka untuk orang2 dekat saja.

Saya jadi mikirin blog ini. Dulunya blog ini juga dibuat dengan semangat buku harian untuk menggantikan buku harian tradisional. Gak ada yang tau, gak ada yang dikasih tau, gak ada yang diundang baca. Bener2 pribadi. Dari dan untuk sendiri.

Lalu karena daftar di ricebowl journals, mulai ada satu-satu yang baca. Sampe sekarang, saya dapat banyak teman2 baru lewat blog. Nyesel? Nggak, lah. Saya cinta temen2 blog saya. Percaya nggak kamu, kalau malam saya suka berdoa buat satu-persatu temen2 blog yang saya kenal. Beneran! Kebiasaan ini mulai waktu saya baca blognya Edhish yang kedengarannya lagi sedih banget. Trus saya bilang, wah saya cuma bisa bantu doa aja, abis jauh. Malamnya saya berdoa buat dia, trus keterusan buat temen2 lainnya (liat daftar link/banner di samping). Terharu gak sih, pada? ;-) Ini tulus, lho.

Kembali soal blog yang sudah jadi public territory, saya berkompensasi dengan bikin blog lain yang private. Meskipun jarang diupdate (hehe.. males) setidaknya saya masih punya kamar tidur pribadi di hiruk pikuknya dunia blog. Oaaaahhhmmm... *nguap kuda nil*.

another day goes by when W scribbled at 7:18 p.m. | 0 comments

zaterdag, oktober 25, 2003

A Snowy Afternoon for Jackie


Bosen nih, seharian di dalam rumah. Di luar dingin sih, jadi nggak boleh main di luar. Supaya kondisi body tetap sexy, saya mo senam-senam dulu deh. Sambil nyari kutu. Kutu saya banyak lho, abis sekarang dingin, jadi pada cari kehangatan di badan saya nih. Huaduhhh gatellll!!


Liat dulu ah di jendela, sapa tau ada anjing cantik lewat, atau musuh gue si Dober, anjing tetangga centil itu. Hei itu Wendy pulang naik sepeda. Horeee.. pasti saya diajak main di salju. Wendy kan juga suka mainan salju.


Eh mana teman2 saya waktu musim panas kemarin? Semut-semut itu tinggal di mana sekarang, ya? Jangan-jangan mereka juga udah pindah ke badan saya. Hiiii... pantes gatel-gatel semua nihh...


Wah asiknya maindi luar. Tapi malu nih, kalo di salju keliatan deh body saya dekil. Padahal biasanya saya yang paling putih di rumah.


Eh tapi .. sst.. liat tuh, Wendy juga nggak putih, koq. Malah lebih dekil dari saya warnanya. Tapi dekil-dekil saya tetap cinta, lho. Saya bau gini juga Wendy cinta abis.

another day goes by when W scribbled at 10:36 a.m. | 0 comments

vrijdag, oktober 24, 2003

Menyalahi Perjanjian

Kamu ... koq datang sekarang, sih? Janjinya 2 bulan lagi. Koq tanpa pemberitahuan tiba-tiba datang? Padahal kan bukan waktunya. Ada gilirannya, lho. Jangan suka gitu ah, sama temannya. Nggak baik nyerobot giliran. Biasanya kan kamu pinter antri. Malah sering malas datang. Hayoo ... saya masih ingat, lho. Walau ditunggu-tunggu orang sekampung, kamu sombong gak mau datang. Jaim, ya?
Koq sekarang cepat datangnya?

Yak! Salju pertama turun hari ini. Laporan turun salju dari kampung lain ada di blog ibu ini. O ya, jendela pertanda cinta itu sekarang memberi pemandangan lain. Bagus, ya?


another day goes by when W scribbled at 6:10 p.m. | 0 comments

woensdag, oktober 22, 2003

Rencana Perjalanan

Gue itu excited amat kalo bikin rencana perjalanan. Alhasil, setelah bikin rencana perjalanan, siang malam terbayang ... seperti orang jatuh cinta aja. Bener, nyaris non-stop gue mikirin rencana2 ini, asik banget. Temen jalan2 gue udah dikirimin email, tapi koq belum ada reaksinya. Koq kesannya cool-cool aja sih? Apa semangat jalan-jalannya gak berkobar-kobar baca itinerary seperti ini?

hari 1 jakarta-garut.
inget gak lu dulu kita pernah ber-5 ke garut, trus nginep di hotel yang kata lu dan anna ada penunggunya itu. nah, di seberangnya kan ada hotel bagus banget tuh, yang di atas air. gue baru liat lagi web nya www.kampungsumberalam.com dan pengen banget nginep di situ.
jadi hari pertama kita sampe di garut aja, kalo masih ada waktu nyari bajigur dan nasi ngebul di restoran di lereng gunung yg spt dulu itu. besok paginya kalo mood, ke kawah papandayan.


hari 2 garut-purwokerto/baturaden
bela2in makan tempe mendoan, yuk!

hari 3 purwokerto - magelang - jogja
liat borobudur sebelum magelang. ke malioboro makan gudeg lesehan ahhh...

hari 4 jogja - solo - malang
liat prambanan antara jogja-solo

hari 5 malang-banyuwangi-lovina
paginya liat lumba2 di lovina

hari 6 lovina - singaraja - bedugul - ubud
nginep di ubud deket sawah. ngafe2, ngegaleri-galeri

hari 7 ubud - pasar sukawati - gianyar - candidasa/amed
snorkeling di candidasa. hooii ikan-ikan candidasa, gue dateng lagiiii!!

hari 8 candidasa - tirtaganga - kubu - jalan tembus ke kintamani - ubud - sanur/kuta
jalan tembus ini asik banget. belokan2 tajam dan curam, nggak baik buat sopir (karena gak bisa liat2 pemandangan) tapi baik buat penumpang. :-)

hari 9 kuta-tg benoa - nusa dua - uluwatu
makan malam sambil sunset-an di jimbaran

hari 10 : denpasar - banyuwangi via jembrana - situbondo/probolinggo

hari 11 : probolinggo-ngadisari-BROMO!!-semarang
bangun pagi langsung ke bromo. gak usah sunrise lah, ngantuk!!

hari 12 : semarang -cerbonnnn
nginep di grage kali ye, sambil dipijet2 air panas biar cape2 ilang trus makan ikan bakarrr

hari 13 : bubar jalan! sampe lagi di jkt. atau mo lamaan di cerbon juga boleh kali yee *lirik2 iin*

hari 14: istirohat sebelum masuk kerja (elu, kamsude :-))

nah ini rencana ancer2. menurut lu gimana, ayo kasi tau lah pendapat lu, nak. ini kan rada santai ya jalannya, bener ga? trus banyak banget mampir2nya. lu liat di peta deh, kira2 beradab atau biadab rencana gue ini?


WOi, bales dong! Cape nih mikirnya. Nggak deng, hehe.. seneng.

another day goes by when W scribbled at 6:43 p.m. | 0 comments

dinsdag, oktober 21, 2003

Dibikinin Jendela Pertanda Cinta

Ada lagu yang liriknya gini nih:
If you want to know if he loves you so
it's in his kiss, that's where it is ...


His kiss? Ya, itu juga, hehe ... tapi in my case, it's in the window he makes for me. Cihuyyyy ...

Begini kronologinya:

Waktu musim panas, semua jendela di rumah gue buka lebar-lebar biar angin pada masuk. Trus ada satu jendela kecil di atas tangga yang kacanya bermotif dan berwarna coklat muda, alias tidak tembus pandang. Jendela itu biasanya gak pernah dibuka. Tapi karena panas banget, jendela itu gue buka juga.
Dan gue tertegun melihat pemandangan dari si jendela kecil itu. Warna hijau pohon2 pinus dan kuning bunga2 yang lagi mekar2nya ... baguus banget.

Trus gue lirik2 hubby sambil bilang, "Ih bagus deh kalo kaca jendelanya transparan. Tiap hari kita bisa liat segernya hutan pinus." Seperti biasa hubby kalem2 aja manggut2 pertanda kenyang .. eh pertanda setuju.

Beberapa minggu lalu dia mulai sibuk nyari2 kaca, cat, kayu, dll. Gue tanya, mo bikin apa sih? Jawabannya: bikin kaca jendela baru, kan kamu pengen tiap hari liat hutan pinus? Oh oh oh ...

If you want to know if he loves you so, it's in ...


another day goes by when W scribbled at 6:56 p.m. | 0 comments

zondag, oktober 19, 2003

NGGAK MAUUUU, NGGAK MAU SENIN LAGIIIIIIIIII!!! Pengen tetep weekend ajaaaaaa!!! Toloonnnggg!!!

another day goes by when W scribbled at 10:34 p.m. | 0 comments

woensdag, oktober 15, 2003

Malu dan sesal menyesakku
Tak mampu tegakkan kepala

Tertunduk dalam salah dan dosaku
Kuhampiri pintu maafMu

Perlahan kuangkat tangan tuk mengetuk
Niat menengadah meminta ampunMu

Namun ... astaga!
Pintu telah terbuka sedari tadi.


-----------
Pesan sponsor:

Bete menjadikanku:
  • malas mikirin deadline
  • malas mikirin komentarmu dan rekanmu
  • malas dapet order yang ga jelas
  • malas kerja sama tukang ngorder gak profesional
  • malas mikirin dpt duwit kalo kerjaan selesai
  • lapaaaarrrrr *ngabur cari makanan*

another day goes by when W scribbled at 4:49 p.m. | 0 comments

dinsdag, oktober 14, 2003

What you don't know can't hurt you?

Di blognya, Tita nulis gini;
i wonder....
apakah hidup kita bisa jadi lebih simpel, kalau saja kita tau lebih sedikit tentang dunia ini?


Hari ini gue mau ngejawab; "IYAAAAAAAAAAAAA!!!!" Siang-siang gue nilpun Brenda (bukan nama sebenernya) untuk ngasih tau bahwa hari ini gue bakalan dateng jaga warung. Yang ngankat tilpun ternyata Jacky (juga bukan nama sebenernya), boyfriend-nya. Brenda ternyata gak di rumah, dan begitu gue mo udahan si Jacky nanya, "Kamu tau gak apa sebenarnya yang terjadi dengan Brenda?".

Lah, gue gak tau. Yang gue tau beberapa hari lalu si Jacky pagi2 subuh, jam 6 pagi nilpun gue untuk nanyain di mana Brenda, karena dia semalaman gak pulang ke rumah. Yang gue tau, malamnya gue tilpun Brenda dan ternyata Brenda sudah di rumah dan bilang gak ada apa2. Karena kesannya dia gak mau cerita, ya udah. Yang penting gue tau dia dalam keadaan baik2 aja.

Jacky lalu bilang dengan sedih, "Brenda sekarang pacaran dengan Pochi (lagi-lagi bukan nama sebenarnya). Pochi? Pochi kan temen gue juga sama2 tukang jaga warung. Lalu mulailah Jacky bercerita tentang gimana dia sangat terluka karena girlfriend-nya telah 8 bulan saling kasmaran sama Pochi dan 2 bulan terakhir serius pacaran, sementara dia tetap tinggal bersama Jacky. Sekarang sih si Brenda udah pindah ke rumah Pochi.

Wah jadi curhat padahal gue juga belum pernah ketemu si Jacky, tapi kasian denger ceritanya. Tapi gue kasian juga sama Brenda, dia pasti lagi pusing sepusing-pusingnya, karena putus sama Jacky berarti dia harus balik ke negaranya. Jacky pesen, "act as if you don't know anything". Tapi Pochi juga hari ini cerita ke gue. Kata Pochi sebenernya Brenda mo nilpun gue, tapi belum bisa.

Ih gue cerita panjang dan gak mutu nih. Abis pusing banget. Mendingan gue gak tau apa2 dah! Dalam kasus ini, Ignorance is NOT bliss. I care too much ...

another day goes by when W scribbled at 7:06 p.m. | 0 comments

zondag, oktober 12, 2003

Pengoemoeman

Telah ditemukan: sepasang banner baru. Barang siapa yang merasa memiliki nama atau muke eh.. muka yang terpasang di banner berikut, harap segera melapor pada pos kehilangan banner terdekat. Hayo, kamu kan yang punya. Iya, kamu . Jangan malu-malu ah, ayo ngaku! Hehe..

another day goes by when W scribbled at 8:23 p.m. | 0 comments

(Almost a) Disastrous Sunday

Hari ini gw dpt tugas giliran jaga warung. Baru juga duduk nyalain komputer, udah ada pesenan nge-print etiket dari database. Waduh, mesti buka-buka contekan lagi nih, gimana cara nyeleksi data yang mau di-print.

Singkat cerita, gue sukses nge-print satu kategori. Tapi ada 1 alamat yang ketinggalan. Nah, karena gue emang gak gape soal Access, gue main enak2 bikin query yang isinya satu alamat itu, trus yang lain ... dihapussss! Gila, ternyata itu ngapus semua alamat di database. Huuu.. huuu.. pengen deh rasanya hidup gue itu di control-z atau di-reset ke 15 menit yang lalu. Mana Windows-nya 98 lagi, yang gak bisa mundur ke settingan lalu.

Trus gimana dong, itu database hasil keringat dan darah gw *cieeeee* selama berbulan-bulan. Mana orang-orang sewarung pada gak ngerti Access juga. Lha, gue juga ngelmu-nya sama buku-buku perpustakaan. Tilpun kiri-kanan. Waahh.. dukun-dukun komputer lagi pada hari Minggu-an. Gak ada yang di rumah. Dukun langganan gue malah lagi liburan 3 minggu, sementara alamat2 itu kayaknya minggu ini bakal dipake buat ngirim undangan pameran baru.

Setengah jam gue ngutak ngatik dan baca jampi2. Trus timbul ide buat ngeliat-liat rak CD-rom, berharap-harap ada yang pernah nge-backup database sialan itu. Satu-satu CD yang gak ada namanya gue buka dan liat isinya. Sampe CD yang paling bawaaaah banget ... KETEMUUUUU!!! Uiihh, senangnya hatiku. Database yang isinya sekitar 1500 records, kembali ke layar kompie gue. Hueeehhhh... gue gak minat tuh sekarang ngutak-ngatik Access. Beuh, sorry aja. Sementara ini gue gak mau ah ketemu Access lagi. Ntar aja kalo kaget gue udah hilang ...

another day goes by when W scribbled at 7:16 p.m. | 0 comments

zaterdag, oktober 11, 2003

Lagu bangun tidur

Hmmm ... weekend nih. Artinya tidur sepuasnya dan boleh bangun siang. Buka mata ... radio udah otomatis nyala. Hoahmmmm ... nguap dulu segede mangapnya kuda nil, balik badan kiri, balik badan kanan. Tekad harus bulat nih untuk bangun tidur, abis enak sih bergulung di bawah selimut.

OK, bangun! Tapi ga jadi lagi karena di radio denger lagu yang simpel banget tapi enak. Pake piano dan bass doang, dengan latar belakang sedikit string (kayaknya deh, abis gue baru bangun, kuping juga belum panas ceritanya). Gue dengerin sampe abis, aduh jadi pengen main piano. Hik ...

Pengen banget denger lagi, tapi gimana? Judulnya gak tau, penyanyinya gak tau. Lha sama aja boong, gimana nyarinya? Gue coba browsing ke web radionya, eh ternyata ada playlistnya, lengkap sampe hari dan jamnya segala lho. Jadi gue klik playlist hari Sabtu, antara jam 09.00-10.00. Trus gue inget2, tadi bangun jam berapa ya? Di rentang waktu 1 jam itu ternyata cuma ada 1 lagu yang berbahasa Londo, waktu puternya jam 09.23. Buset! Ternyata siang juga gue bangun hari ini, hehe..

Akhirnya lagu Margherita dari Marco Borsato gue download dari Kazaa dan sekarang lagi didengerin di kompie. Enaknya punya internet :-)

another day goes by when W scribbled at 4:50 p.m. | 0 comments

vrijdag, oktober 10, 2003

"Irgendwie, irgendwo, irgendwann"

Hayooo apa artinya judul di atas? Hihi.. lucu ya, padahal itu versi bahasa Jermannya duetnya Nena & Kim Wilde yang judulnya "Anyplace, Anywhere, Anytime". Gendruwo, gendruwi, gendruwan, ding ding ding ..

Nggak gue nulis bukannya karena gue suka sama lagu ini. Karena suka diputer di radio jadi inget pernah ngotot2an waktu pertama denger lagu ini di mobil. Ceritanya lagi naik mobil sambil ngobrol2, trus Huub bilang, "Eh, seperti Bahasa Jerman nih lagunya." Gue berhenti ngobrol trus dengerin sambil ngegedein volume radio, "Masa sihh?". If we belong to each other we belong anyplace, anywhere, anytime. Lha, jelas gitu Bahasa Inggris. Tapi si bapak itu tetep ngotot denger lagu Bahasa Jerman. Akhirnya lagu gak didengerin lagi, tapi malah asik ngotot2an.

Ueehhh ternyata dik, tu lagu emang campursari, Inggris dan Jerman. Tuu kaann.. gue bilang juga apa. :-)

another day goes by when W scribbled at 7:01 p.m. | 0 comments

donderdag, oktober 09, 2003

Acquired Taste

Sebenernya saya nggak suka2 amat sama coklat susu alias milk chocolate. Rasanya biasa-biasa saja. Menurut saya coklat yang pure (dark chocolate atau bittersweet atau apalah namanya), itu baru coklat beneran. Nggak dicampur susu (banci, ah. *lirik kiri kanan takut ada yang protes*).

Tapi beberapa hari ini saya makan banyak coklat susu. Gara-gara ada orang ngasih coklat susu segede gajah beberapa waktu yang lalu. Seminggu, dua minggu, si gajah tetap nangkring di kulkas dengan kemasan utuh. Gak ada yang minat. Dilirik pun nggak.

Pada suatu hari di minggu ketiga (atau keempat, ya?), gue yang doyan gadoin toastjes (crackers kering yang ga ada rasanya, cuma gurih2 doang) ini tiba-tiba dapet ide *Ting!* untuk makan toastjes sama coklat susu gajah itu. Toastjes di tangan kiri, kepingan coklat susu di tangan kanan. Hap, hap! Wah, enak juga. Ketemu deh satu lagi cara untuk ngabisin coklat susu*). Daripada didiemin di kulkas ...

*) Cara lain: dicairin di microwave trus diaduk ke dalam kopi ngebul. Lumayan buat udara dingin. ;-)

Wah bener nih kata si Ita blog gue isinya makanan melulu!

another day goes by when W scribbled at 3:48 p.m. | 0 comments

woensdag, oktober 08, 2003

Bicycle Race

Bayangin deh. Naik sepeda pake gigi 3. Angin datang dari samping. Wuzz.. sepeda rada goyang. Persneling turun jadi gigi 2. Angin menyerang dari depan. Wuzzz..!! (Dalam hati: genjot terus, pantang menyerah). Hujan mulai turun. Tik... tik... tik... Genjotan sepeda makin dipergiat. RPM alias rotasi per menit dimaksimalkan. Baru mau naik lagi ke gigi 3 (giginya emang cuma 3, maklum sepeda lanjut usia), angin datang lagi. Wuzzz.. wuzzz! Ya udah, bertahan pake gigi 2 dan berharap hujan tidak tambah deras sebelum gue selamat sampe rumah. Akhirnya, sampe rumah bukannya kedinginan, malah ngos-ngosan dan keringetan akibat terlalu napsu genjot sepeda. Hhhh... capek nih.

another day goes by when W scribbled at 8:11 p.m. | 0 comments

dinsdag, oktober 07, 2003

Terima pesanan rupa-rupa banner :-)

Hehehe... ini banner kedua dan ketiga gue. Pesanannya ibu ini. Hayo, sapa lagi. :-)



BTW hari ini ujan air, es, angin ngiung-ngiung. Kesimpulannya;
1. Enak buat bergulung di bawah selimut
2. NGGAK ENAK BUAT NAIK SEPEDA!!!

another day goes by when W scribbled at 8:18 p.m. | 0 comments

zondag, oktober 05, 2003

Banner

Ceritanya gue mulai rajin (atau ketagihan) jalan2 ke blog orang, dan kadang2 ninggalin pesan. Mengagumkan, kalau dipikir-pikir. Di hari yang sama, berbagai orang punya pengalaman beda-beda. Dan kita bisa ikutan menikmati atau ikut mengalami, walaupun tinggal di tempat yang beda. Asik, ya?

Trus tiba-tiba ada tawaran dari ibu ini; "Tukeran banner, yuk?". Hah? Banner? Makanan apa itu? Hehe.. gak gitu-gitu amat sih reaksi gue, tapi hasilnya gue jadi pengen nyoba bikin banner. Liat-liat ukuran banner orang, cari-cari gambar, cari-cari bentuk, akhirnya jadinya gini:



Gimana?

another day goes by when W scribbled at 8:50 p.m. | 0 comments

zaterdag, oktober 04, 2003

Sup Chestnut

Ternyata sup kastanye (chestnut) itu enak lhoo... Padahal kemarin malem gue udah ngomel2 dan bersumpah-sumpah itu pertama dan terakhir kali gue bikin sup chestnut.

Gara-gara sekarang lagi banyak angin, banyak biji kastanye berjatuhan di bawah pohon. Trus banyak deh tuh orang-orang yang mungutin, termasuk gue dong. Udah dapet sekotak kecil, bingung mau diapain. Mau dimakan gitu aja, males ngupasnya. Bayangin, ngupas 1 menit trus .. hap! dimakan beberapa detik juga abis.

Di rumah gue asal ngomong aja, "Wah dapet kastanye banyak. Enak nih kalo dibikin sup." Padahal gue lupa2 inget di mana pernah baca tentang resep sup kastanye. Eh tiba2 Dina ngeluarin buku, "Cari deh di buku ini, sapa tau ada."
Dan ... ada, saudara2.

Ya udah, niat asal2an akhirnya jadi niat beneran. Dan mulailah proses panjang perjalanan biji kastanye jadi sup. Wuahh males deh pokoknya kalo dipikir ulang. Mesti ini, itu, bla .. bla.. bla. Belum lagi ngupasnya. Lupakanlah ...

Ternyata hasilnya memuaskan. Apalagi dimakan sama irisan roti tawar yang di-roast pake sedikit mentega. Mmm... Kesimpulannya, ini bukan terakhir kalinya gue bikin sup kastanye. ;-)

another day goes by when W scribbled at 2:10 p.m. | 0 comments

vrijdag, oktober 03, 2003

Yang error sapa neeehh? Gue apa Bloggerrrrr? *muarahh*
BLOGGER: Wendy!!
GUE: Blogger!!
BLOGGER & GUE: *dzigh!!bak!buk!!@%#* kaing..kaing*

another day goes by when W scribbled at 8:31 p.m. | 0 comments

donderdag, oktober 02, 2003

Istirahat aahh ...


Lucu nih, di Jerman kalo supir bis istirahat, dipasang gambar kopi ngebul. Kalo di Indo? Nasi ngebul kali ya. Atau malah ngga ada istirahat2-an, ngejar setoran melulu.

another day goes by when W scribbled at 7:46 p.m. | 0 comments

Woohoooo!



Tukang ngasih kerjaan: Udah kelar nih, gue transfer ****, ya!
Gue (dalam hati): **** mulu, banyak riset - sedikit riset, banyak mikir - sedikit mikir, banyak mengkhayal - sedikit mengkhayal, hasilnya **** terus.
Gue (luar hati): Okeh.

another day goes by when W scribbled at 3:44 p.m. | 0 comments