dinsdag, juni 29, 2004

another day goes by when W scribbled at 10:17 a.m. | 0 comments

zondag, juni 27, 2004

Kedatangan tamu
Dulu waktu kecil, kalau ada kupu-kupu masuk dalem rumah, gw selalu jadi excited. Artinya bakal ada tamu datang! Horee!!
Nah, kemarin si kupu-kupu rupanya telat bereaksi. Tamunya udah dateng, udah kenyang makan dan ketawa-ketiwi, baru si tuan rumah dihinggapi. Iya, si Dory dimencloki kupu-kupu sampe lamaaaa banget. Kayaknya si kupu2 tau nih gw jauh2 dateng dari Noord Brabant ke Amsterdam buat ketemuan sama para blogger dari Blogger Family. Cerita lebih lengkap ada di sini, dong. ;-)

another day goes by when W scribbled at 9:59 p.m. | 0 comments

donderdag, juni 24, 2004

Sarapan lagiiiii...
Apa gw bikin food fotolog aja ya, instead of blog?




another day goes by when W scribbled at 10:19 a.m. | 0 comments

woensdag, juni 23, 2004

Mokka

2 sdm coffee liquor
1-2 sendok es krim vanilla & coklat
1 sdm saus coklat
Whipped cream sebanyak mungkin :-)






another day goes by when W scribbled at 11:15 p.m. | 0 comments

Sarapan dulu ahhh... :-)

another day goes by when W scribbled at 10:14 a.m. | 0 comments

dinsdag, juni 22, 2004

Heh..heh... :-D

another day goes by when W scribbled at 9:54 a.m. | 0 comments

zondag, juni 20, 2004

Asesoris es krim
Dalam rangka menyambut musim panas yang males dateng, mulailah gw mengoleksi resep yang dingin-dingin asik. Atau bikin-bikin es krim hasil nyontek toko es krim. Yang penting enak dan segerrr..
Rumus mencontek toko es krim itu sebenernya sederhana: es krim kotakan dari supermarket, sirup/saus botolan, whipped cream yang udah jadi, buah-buahan, dan liquor (kalo suka).

Untuk buah-buahan, kalau mau pakai yang segar boleh, tapi suka drastis beda sama es krimnya. Karena manisnya buah segar nggak semanis es krim diguyur sirop. Contohnya strawberry. Untuk es krim, paling enak strawberrynya diproses dulu. Untuk buah2 lainnya mungkin caranya agak mirip2 ya (belom pernah coba sih).

Biasanya gw bikin strawberry seperti ini:
  • Cuci bersih strawberry trus potong2 dan tempatkan dalam toples/mangkok.
  • Taburi gula pasir, air jeruk lemon dan sedikit liquor kalau suka (tequila, vodka, whisky or cognac will do). Liquor ini beneran optional lho, tanpa liquor juga udah enak banget. Ini cuma ngasih aroma dikit aja.
  • Aduk sampai tercampur rata dan diamkan semalaman di kulkas. Besoknya si strawberry udah siap dimakan sama es krim, vla, kue, atau digadoin. :-)


Sirop/saus kental untuk topping es krim juga sebenernya bisa dibikin sendiri. Kalo nggak ada di supermarket, pakai selai stroberi yang dimasak dengan sedikit air gula juga bisa. Atau untuk saus coklat, cairkan coklat batangan di dalam magnetron, boleh dituang sedikit krim cair biar nggak terlalu kental. Mmmm...

Pesan sponsor: jangan tertipu oleh gambar. Ini bukan bikinan gw lho, tapi nyomot dari sini, hehhehe...

another day goes by when W scribbled at 1:56 p.m. | 0 comments

dinsdag, juni 15, 2004

Nah ini dia obento yg kemarin gw bikin buat bekel Huubki. Sampe2 mertoku gw bilang, "Memang cinta datengnya lewat perut." Hehe...

another day goes by when W scribbled at 11:05 a.m. | 0 comments

zondag, juni 13, 2004

A Beautiful Sunday

Hujan di pagi hari selalu membawa suasana lain. Segar, bersih, sejuk, tapi bikin rada bete kalo harus keluar rumah. Lain kalau hujan pagi hari turun di hari Minggu. I love rainy Sunday mornings!!
Waktu membuka mata pagi ini, pemandangan ini yang menyapa saya dari balik jendela kamar. Ahh... pohon cemara yang basah, titik-titik air di jendela, aroma hutan cemara basah di pagi hari, serta suara rintik hujan membuat saya berharap Minggu pagi ini tak terlalu cepat berlalu. What a perfect morning! Terbangun di pelukan Huub (ehemmm...) dengan pemandangan seperti ini membuat saya membisikkan terima kasih saya pada Yang di Atas.

Minggu pagi (atau Sabtu pagi) saya juga sering diwarnai dengan pemandangan seperti ini. Suara kaki Jeki dan Brenda gedebak-gedebuk naik tangga menuju kamar tidur, setor muka di samping tempat tidur, cium-cium dan garuk-garuk kiri kanan, trus gedebak-gedebuk turun tangga lagi karena diusir yang punya kamar. :-)

Eniwe, dari kemarin kita makan es krim banyak banget, hehe.. abis napsu sih. Ceritanya kan musim panas sebentar lagi mulai, jadi mulai kalap deh beli-beli perbekalan yang dingin2. Jadi di kulkas sudah siap sedia beberapa kotak es krim, sirup strawberry dan coklat, dan whipped cream. Nyammm... apalagi strawberry di kebun udah mulai merah-merah. Mmm.. cuma gw jadi batuk2 nih sekarang. Maruk!
Ada banyak deh resep es krim, smoothie, shake, dll di majalah. Besok2 gw posting kali ye.

Oh ya, besok rencananya gw pengen bikin obento (lunch box) buat Huubki tercinta nih, abis kan dia kalo hari Senin kerjanya lebih lama, jadi mo gw bekelin obento ahhh... Keseringan liat fotolog obento jadi pengen bikin juga.

another day goes by when W scribbled at 9:52 p.m. | 0 comments

maandag, juni 07, 2004

Pacaran Hari Minggu

Salah satu acara pacaran rutin Minggu siang gw dan Huub adalah muter2 pake mobil trus minum kopi, makan es krim, dll. Pokoknya nge-date kecil2an deh, ceritanya.
Rutenya nggak tetap, jarak juga bisa jauh bisa deket. Kemarin kita berangkat dengan tujuan makan es krim di Goch, kota kecil di Jerman deket perbatasan.
Eh yang bikin surprise, di sana lagi ada es krim Rafaello. Wuii.. coklat favorit gw itu jadi es krim. Ada juga es krim Fererro Rocher. Dgn kalap gw cobain semuanya, heh.. heh... Wuih, enak tenaann.. Minggu depan masih ada gak, ya?

another day goes by when W scribbled at 8:19 a.m. | 0 comments