zaterdag, juli 31, 2004

Saturday

Maksud hati sih pengen bikin es merah delima. Itu loh es yang suka ada di Hoka-Hoka Bento, yang warnanya merah bulet2 dan kalo digigit krenyes-krenyes gitu.
Wong namanya merah delima, warnanya kan seharusnya merah juga. Tapi berhubung gw keukeuh nggak mau pake pewarna, akhirnya my so-called biji delima berwarna putih dan transparan. Yang nggak disangka lagi, ternyata pewangi pandan yang gw beli, warnanya IJO! Abis maap, saya nggak tau bedanya essence dan pasta. Kayaknya kalo pasta pandan itu sekalian buat zat warna, ya? Akhirnya jadilah para biji delima, sesuai rencana, tidak berwarna; tapi malah kuah santannya berwarna ijo. Dasar amatir!
Praharaku belom berakhir di sini. Ternyata Huubki gak suka! Ih padahal selama ini gw kira dia gak pernah bakal bilang gak suka sama makanan yg gw bikin, lho. Nggak bilang langsung gak suka sih, cuma mesem-mesem kiri kanan. Trus suruh gw yang ngabisin. Kesimpulan: gak suka die. Hihi... ternyata selera mengalahkan cintaaaaaaaa. Yo wis.

Oh ya, karena dimana-mana lagi demam Dan Brown, gw juga menggebu-gebu pengen baca. Biasaaa... setelah baca Da Vinci Code, jadi sakauw deh pengen baca Angels & Demons. Cuma ni buku susah banget didapet dengan biaya murah. Hehehe.. gw rasanya sayang ngeluarin duit €25 buat beli buku fiksi yang nikmatnya cuma sekali baca. Jadi, perpuslah jalan keluarnya. Surprisingly, Da Vinci versi Inggris gampang banget didapet, tanpa reservasi! Tapi si Angels & Demons, bujubuset!! Berat benar perjuangankuuu! Udah ga ada yang versi Inggris, versi Belandanya kosong lagi. Dan pas gw mau reservasi... waahh ngantriii! Daku ada di urutan ke-10 *nangis bombay*. Yo wis, sabar aja. Wong mau pelit dan irit, resikonya nunggu, heheh..
Setelah nunggu 3 minggu, eh gw dpt email dari perpus, suruh ngambil buku pesenan. Horeeeee!! Mbak-mbak yang di perpus pun tersenyum penuh pengertian waktu dia tau gw salah satu pemesan buku Dan Brown. Pas dia ngambil bukunya di rak khusus pesenan, ternyata .... banyak amat buku DB di situ!! Dan baru semuaaa! Mbaknya juga bilang buku yang gw dapet itu baru beli, ternyata kali saking banyak peminatnya perpus jadi beli buku lagi. Aduh makasih ya perpus, gw gak usah nunggu lama2, dan cuma bayar € 1.15 lagi. Tuhh bener kan, orang sabar itu ... banyak nabungnya. ;-P Nice weekend!

another day goes by when W scribbled at 8:47 p.m. | 0 comments

zaterdag, juli 24, 2004

Fresh Springroll

Bahan:
Bihun
Daun mint
Daun selada
Crabstick atau udang rebus
Tauge
Rice paper
Hoisin sauce

Cara:
Rebus bihun dalam air garam, tiriskan
Basahi selembar rice paper dengan air, diamkan sebentar sampai tektsturnya lentur
Atur bahan2 segar di atas rice paper, dan bungkus seperti lumpia
Sajikan dengan hoisin sauce

another day goes by when W scribbled at 5:19 p.m. | 0 comments

zondag, juli 11, 2004

Hujan es batu

Hari Kamis kemarin ada hujan es batu gede2 banget. Wah untung nggak lagi nunggu bis. Pasti lebih parah rasanya daripada ditimpukin orang sekampung. Lihat kebunku deh. Bukan penuh dengan bunga tapi jadi seperti ladang jamur. Putih2 bulet2 gitu, gede2 lagi.








Psstt... selamat tidur, ya.

another day goes by when W scribbled at 10:17 p.m. | 0 comments

zondag, juli 04, 2004

that gentle soul has finally fled free ...
here the joy of your company ends
but here a fond memory begins

take a good care of him, will You?

another day goes by when W scribbled at 1:22 p.m. | 0 comments

zaterdag, juli 03, 2004

Isn't it crazy? Outside, the birds are still singing cheerfully. The woods still produces that fresh smell of burstling life. The morning sun never fails to fondly cradle the yellow water lilies in the canal. Squirrels hopping joyfully at the sight of a bunch of crushed walnuts they found.
While inside, my father-in-law is losing his battle against cancer. Frail and withered. Hanging to that last thread in his dying bed. The three dosage of morphine shots per day has mercilessly swept his conscious self away, in return for a relieve from pain. It's a matter of days, they said. Or hours.
Een goede reis toegewenst, schoonvader. Ik zal je vreselijk missen.

another day goes by when W scribbled at 9:42 p.m. | 0 comments