zondag, augustus 31, 2003

Berburu semut



Mana sih semut favorit gue? Apa kalo ujan2 gini mereka gak mau main keluar?

another day goes by when W scribbled at 7:01 p.m. | 0 comments

zaterdag, augustus 30, 2003

My rainy morning is back!

Kemarin akhirnya saya bisa menikmati lagi hujan di pagi hari. Suara hujan yang jatuh di padang rumput, dengan kuda poni yang kedinginan berteduh di bawah pohon, membuat saya berpikir. Kalau bisa memilih, mana yang lebih enak untuk dinikmati, mana yang bisa membuat jiwa saya berhenti sejenak untuk jadi satu dengan tik-tik-tik irama hujan;

  1. Rainy morning di padang rumput/padang bunga, dengan angin yang menggoyangkan rumput/bunga.
  2. Rainy morning di pantai, dengan jutaan titik yang jatuh di atas ombak yang tenang, plus pohon kelapa yang terangguk-angguk
  3. Rainy morning di hutan cemara yang dinikmati dari balik jendela kamar yang basah dengan ribuan butir air, sambil bergulung di bawah selimut.
  4. Rainy morning di gunung, dengan kabut melayang tipis di kejauhan.

another day goes by when W scribbled at 9:23 a.m. | 0 comments

woensdag, augustus 27, 2003

S.O.S!
Tobat deh. Abis re-format kompie, sekarang monitor gue jadi tinggal 16 warna. Gak bisa nginstall scanner. Suara gak keluar. Driver-nya gak cocok. Hhh... capek.

another day goes by when W scribbled at 8:29 p.m. | 0 comments

maandag, augustus 25, 2003

Confession of an ex-vegetarian

Saya merasa malu. Bersalah. Hina-dina. Tak berprinsip. Hedonis. Rakus. Selama long weekend kemarin di Dusseldorf, saya jadi carnivoris sejati. Coba, berapa potong bratwurst dan currywurst yang sudah bertumpuk di dalam perut? Belum lagi 3 potong ayam KFC yang tandas dalam hitungan sepersekian detik - kalap karena sekian lama nggak nemuin KFC. Memalukan! Saya malu jadi bekas vegetarian yang turned barbarian dalam waktu se-weekend. Saya malu pernah menceramahi orang tentang tidak sehatnya makan daging. Tentang anatomi tubuh manusia yang di-desain lebih sebagai herbivor daripada karnivor. Benar-benar malu-maluin!! Shame on me. Shame on me.

another day goes by when W scribbled at 8:07 p.m. | 0 comments

donderdag, augustus 21, 2003

PENGEN MARAH!



  1. Klien mbatalin job
  2. Agency minta gratis
  3. GUE UDAH MIKIRRRRR!!
  4. Copy diketik ulang (bukan di copy/paste) dan BANYAK SALAH!!
  5. Gue bikin kesalahan besar (48 thn instead of 58) yang diketik begitu saja oleh si typist berekecek itu

another day goes by when W scribbled at 8:52 p.m. | 0 comments

woensdag, augustus 20, 2003

Umur CD





Di mana lagi tempat aman nyimpen data kalau usia CD ternyata cuma 2 tahun?

another day goes by when W scribbled at 7:37 p.m. | 0 comments

zondag, augustus 17, 2003



1945.
Di antara serpih terserak
Kudapati tetesan darahku
cucuran airmataku
dilayang asap mesiu
Berbisik dan berdebar sepenuh indera;
Ini Indonesiaku. Merdeka dan berjayalah kau.

2003.
Di antara serpih terserak
Kembali kudapati tetesan darahku
cucuran airmataku
dilayang asap mesiu
Meronta dan bergolak sepenuh tekad;
Ini Indonesiaku! Merdeka dan berjayalah kau ... selamanya!


Rentang waktu 58 tahun jadi saksi perjuangan sebuah bangsa untuk memberi arti pada kata "kemerdekaan". Perjuangan itu tak pernah mengenal kata usai.
Indonesia di tahun 2003 berada di tengah gejolak dan tantangan sebuah bangsa yang sedang dan terus bertumbuh. Namun justru tekad untuk membangun Indonesia semakin membara. Di batin 165 juta jiwa rakyat Indonesia membahana tekad agung; "Merdeka dan berjayalah Indonesiaku ... selamanya!"

Dirgahayu Republik Indonesia ke-58



Pesanan ini kabarnya hanya terpakai bagian bawahnya. Dibuang sayang, jadi ... :-)

another day goes by when W scribbled at 10:39 a.m. | 0 comments

zaterdag, augustus 16, 2003

Jemur krupuk

Highlights of my life today:
  • 09:30 matahari bersinar! cepat, jemur krupuk!
  • 13:00 krupuk pindah dari depan ke samping rumah karena water sprinkler mau dinyalain
  • 13:03 krupuk dicium-cium brenda & jakcie. karena hidung mereka basah, sebagian krupuk ikut basah
  • 13:04 gue ngusir brenda & jackie. mereka gue rantai di dekat kerupuk, tapi cukup jauh untuk nggak bisa nyium krupuk
  • 13:05 krupuk kembali aman berjemur di bawah sinar matahari

Update beberapa jam kemudian:

  • 16:30
    • Location: samping rumah.
    • Task: kontrol keadaan krupuk.
    • Situation encountered:
      • *membalik krupuk pertama* "Eh, ada semut. Ngapain kamu ada di sini?"
      • *membalik krupuk kedua* "Weij, ada semut lagi. Temennya, ya?"
      • *membalik krupuk ketiga, empat, lima* "Hei, koq banyak semuuuutt?!?"
      • *serabutan ngacak-ngacak krupuk* "SEMUT JAHANAMMMM!!! HAYO PERGIIII!!"
      • *buru-buru menyelamatkan krupuk ke dalam kantong plastik sambil bertekad menggoreng krupuk nanti malam*

another day goes by when W scribbled at 2:37 p.m. | 0 comments

woensdag, augustus 13, 2003

Hidup tanpa Kazaa

Di koran kemarin ada headline guede: Pengguna Kazaa di sini juga bakal diuber, seperti di Amerika. Wah pelanggaran hak azasi nih. Gimana gue bisa survive tanpa Kazaa? Padahal gue lagi tiba2 pengen benget denger lagu2 John Mellenkamp.

Trus gimana? Nyari di perpus? Gak mungkin ada. Beli? Belum tentu nemu. Nekat nyari di Kazaa dengan lebih dulu bikin kosong "My Shared Folder" (karena katanya yang ilegal itu yang nawarin/yang mensuplai mp3 dll, bukan yang nge-download)? Ini sih namanya the lesser of THREE evils.

another day goes by when W scribbled at 5:10 p.m. | 0 comments

dinsdag, augustus 12, 2003

Pengen winter





Aduh panas banget hari ini. Udah seperti di Jakarta aja nih. Gue emang gak tau berterima kasih. Kalo winter ngomel2 kedinginan. Pengen cepet summer. Sekarang summer luar biasa bagus, gue pengen cepet winter. Dasar manusia.

another day goes by when W scribbled at 6:56 p.m. | 0 comments

zondag, augustus 10, 2003

Anjing!
Lucu juga kalo dipikir-pikir. Di Indo "Anjing!" dipakai sebagai kata umpatan. Kasar, lagi. Kenapa anjing, ya? Padahal anjing kan lucu dan pinter, seperti si Pochi yang bisa nge-blog, atau si bos dan si madam gue ini:
Madame Brenda item banget siihh, nggak keliatan deh jadinya. Untung siang, kalo malem cuma jadi Jackie sendirian.

another day goes by when W scribbled at 10:58 a.m. | 0 comments

zaterdag, augustus 09, 2003

Jakarta vs Baghdad


Waktu: Rabu minggu lalu
Si Irak: Eh, ada bom ya di Jakarta?
Gue: Iya @#$%&*!!!


Waktu: Kamis minggu lalu
Gue: Eh, ada bom ya di Baghdad?
Si Irak: Iya @#$%&*!!!


Trus bedanya apaaaaaa?

another day goes by when W scribbled at 11:18 a.m. | 0 comments

Weekend is here!

Weekend setelah ujian teori berlalu, rasanya bebas banget. Mau ngapain juga boleh, tanpa harus ngerasa (sedikit) bersalah kalo seneng-seneng, karena mesti belajar.
Ada job sih dari si ojeg, tapi deadline-nya minggu depan. Lagian idenya udah di-approve sama yang berwenang. Jadi weekend ini gue bisa seneng-senang nyebur di danau, bikin CD buat Wan-Hsiu, dan .... REFORMAT KOMPIE!!
Kompie gue udah seperti bak sampah. Timbunan file2 gak jelas mesti dibersihin nih. Gue mo mundur ke WIN98 deh. Kuno tapi lancar.

another day goes by when W scribbled at 11:00 a.m. | 0 comments

donderdag, augustus 07, 2003

Pengen hujan



Hujan turun dong ...

another day goes by when W scribbled at 8:29 p.m. | 0 comments

Ujian teori nih ...

Wooohoooo!! Hari ini puanasss nas. Saat orang berpanas-panas gue berkeringat dingin di ruang ujian, tapi ... GUE LULUS UJIAN TEORI! horeeee... gak usah lagi baca buku teori lalu-lintas. today i've denied myself the pleasure of logging into my internet account. padahal kompie udah memanggil-manggil. gue belajar 1/2 hari penuh! dari kemarin2 malah. tapi it worths every second of it.

yo wis, bye2 buku dan cd teori. mereka boleh pindah rumah ke Tukata. Sekarang giliran dia, haha.. rasain! :-)

another day goes by when W scribbled at 8:21 p.m. | 0 comments

woensdag, augustus 06, 2003

Apa Bedanya
dan


Yang satu sekarang yang lain dulu
Yang satu hijau yang lain abu-abu
Yang satu tenang yang lain hiruk-pikuk
Yang satu damai yang lain bergejolak
Yang satu nggak ada bom yang lain BANYAK BOM!
Yang satu nggak ada teroris (mungkin) yang lain BANYAK TERORIS!

Aduh Jakarta, sampai kapan kamu tahan diobrak-abrik? :-(

another day goes by when W scribbled at 2:18 p.m. | 0 comments

dinsdag, augustus 05, 2003

Bedankt, Ghostdancer!


Berkat ngelmu sama simas ini, layout saya jadi lebih manusiawi dan nggak malu-maluin. Liat dong list bloglinknya udah pindahan ke sebelah kiri atas. Makasih ya, udah ngutak-ngatik template saya.
BTW gecondoleerd met je web. Semoga cepet sembuh dan bagus lagi. Puisi2nya nggak ilang 'kan? Kalo ilang gue ikut nangis darah. :-(

another day goes by when W scribbled at 8:28 p.m. | 0 comments

maandag, augustus 04, 2003

Horee, punya bloglink! Liat dong di kiri bawaaah banget. Meskipun listnya baru satu dan tampilannya masih babak belur dan lokasinya nyempil gak keruan, pokoknya ada. Eksis. Cogito ergo ... mmm.. apa yah? :-)

another day goes by when W scribbled at 8:58 p.m. | 0 comments

zondag, augustus 03, 2003

Tentang danau dan pengunjungnya





Kalau cuaca panas, matahari bersinar terik, angin nggak banyak bertiup, paling enak ngapain? Yak, betul! Nyebur ke danau yang airnya jernih dan dinginnnnn....
Dari pengamatan hari ini, ternyata ada beberapa jenis pengunjung danau:

  • Pengunjung gak modal; datang ke danau cuma dengan tujuan basah doang. Tanpa bekal dan persiapan. Saya dan Huub termasuk kelas ini. Celana pendek/bikini dipakai dari rumah, dengan sebotol air minum dan handuk pantai kita berangkat naik sepeda. Sebenarnya Huub lebih bervariasi kasusnya. Dia pake acara ganti celana di tengah2 kebun jagung. Akibatnya beberapa pohon jagung jadi merah karena tersipu terpaksa melihat adegan ini.
  • Pengunjung bermodal; datang ke danau dengan perabotan lengkap. Kursi lipat, payung pantai, coolbox yang isinya buah2an dan minuman dingin, perahu karet, papan windsurfing, peralatan snorkeling, buku bacaan, radio, tenda, anjing dan anak kecil.

Pengunjung gak modal (PGM) biasanya agak minder dan ngiler melihat kelengkapan atribut pengunjung bermodal (PB). Akibatnya para PGM biasanya lebih cepat pulang ke rumah daripada para PB, karena gak tahan dengan perut keroncongan abis berenang. :-)

another day goes by when W scribbled at 7:40 p.m. | 0 comments

zaterdag, augustus 02, 2003

Mint tea





Pohon mint dari Tukata tadinya cuma segede pot. Bulan lalu dia pindah ke kebun samping. Hah, sekarang dia jadi 100% lebih besar. Hore! Saya punya banyak daun mint. When I run my fingers thru the leaves, mmm... what a refreshing fragrance!

Jadi dalam rangka meredakan panasnya weekend dan sedikit men-trim si pohon mint gigant itu, saya seduh a handful mint leaves dengan air, gula dan teh. Masukin kulkas, trus kalo mo diminum campur dengan sedikit 7-up. Hmmm... grow mint, grow!
Daun mint enaknya diapain lagi, ya?

another day goes by when W scribbled at 4:13 p.m. | 0 comments

vrijdag, augustus 01, 2003

Rainy mornings, where are you?



Hari ini panas sekali. Besok malah lebih panas lagi. Jadi kangen hujan. Bau debu dan tanah kering yang tersiram hujan. Hmmm...
Saya juga kangen hujan di pagi hari. Semuanya basah dan bersih. Like waking up to a new world. Payung-payung terbuka lebar. Air yang menetes dari jas hujan. Wiper mobil bekerja keras. Anjing-anjing yang basah. So humble and honest amidst the pouring rain.
Men rule dry mornings. Nature rules rainy mornings, romancing herself als she bathes in full glory.



Sihir Hujan

Hujan mengenal baik pohon, jalan, dan selokan -
swaranya bisa dibeda-bedakan;
Kau akan mendengarnya meski sudah kau tutup pintu
dan jendela.
Meskipun sudah kau matikan lampu.


Hujan, yang tahu benar membeda-bedakan,
telah jatuh di pohon, jalan, dan selokan -
menyihirmu agar sama sekali tak sempat mengaduh
waktu menangkap wahyu yang harus kau rahasiakan.


Sapardi Djoko Darmono, 1981

another day goes by when W scribbled at 4:20 p.m. | 0 comments