dinsdag, september 30, 2003

Kamar tidur impian

Sore kemarin kita ngediskusiin soal kamar tidur baru. Aduh excited banget deh. Tapi sayang, sepertinya rencana bikin kamar tidur ala Gordon Whistance yang warnanya ijo-ijo coklat itu gak bisa kesampaian, karena tembok kamar tidur nggak bisa dijebol untuk ngegabung 2 kamar jadi 1. Bisa sih temboknya diilangin sebagian, tapi tetap mesti ada penyangga untuk plafond.

Artinya, (ini kesimpulan sementara) kita tetap keep itu sebagai 2 kamar, satu khusus kamar tidur, satu untuk lemari baju, tempat dandan *cieeehh*, tempat ganti baju, dll. Wah kalo gitu mesti nyari desain baru dong.

Saking excitednya gue sampe semalem ngimpi renovasi kamar tidur. Beneran!

another day goes by when W scribbled at 6:59 p.m. | 0 comments

zondag, september 28, 2003

Weekend is over ... way too fast.

another day goes by when W scribbled at 9:03 p.m. | 0 comments

Tandoori

Ceritanya sekarang gue yang jadi boss nih. Karena Huub yang ulang tahun, jadi dia wajib ditraktir sama nyonyahnya. :-) Dan karena nyonyah yang pilih restoran, terang aja yang rada2 spicy gitu, tapi nggak sampe membuat cacing2nya Huub berontak. Malah joged2 seneng karena enak.

Kita pergi ke restoran India kecil langganan (dooh langganan, baru kedua kali juga). Karena nunggunya lama, dalam hitungan sepersekian detik saja Tandoori Chicken dan Chicken Tikka yang masih ngebul ... tandass!

Pulang-pulang rambut, baju dan jaket bau Tandoori semua, karena di restoran itu buanyak banget orang yang pesen ayam Tandoori yang datengnya pake hot-plate. Akhirnya semua kebagian aroma Tandoori buat dibawa pulang. ;-)

another day goes by when W scribbled at 11:24 a.m. | 0 comments

vrijdag, september 26, 2003

Bakat Nukang

Kalo nonton tivi atau liat2 majalah interior, ngiri banget. Orang2 pada kreatif semua. BIkin ini, bikin itu. Semuanya sendiri, nggak manggil tukang.
Pengen banget rasanya bikin apa2 sendiri. Sejauh ini pengalaman nukang gue baru ngecat pintu garasi. Hasilnya lumayan lah, bikin hati senang kalo ngeliat. Dengan begitu semangat nukang jadi tambah berkobar-kobar nih.
Oh ya dulu juga pernah bikin cermin mosaik. Pake mecah2in porselen dan tegel, trus diisi pake semen. Nah itu deh isi portfolio nukang gue.

Kalau udah beli rumah nanti, semoga bakat nukang bisa tersalurkan. Pengennya sih bisa terciprat inspirasi mas Gordon Whistance yang bisa bikin metamorfosa kamar tidur ngebosenin jadi seperti ini:


Pengennnnnn ... *ngilerrr*

another day goes by when W scribbled at 4:26 p.m. | 0 comments

maandag, september 22, 2003

Kembang dari kebun



Hari pertama musim gugur kemarin masih seperti musim panas. Bisa duduk di luar dengan aman. Jadi kumpul2 pesta ultah Huub kita bikin di luar. Dan karena di kebun masih banyak kembang, baik yang tumbuh liar maupun yang jinak :-), gue petiklah beberapa untuk hiasan meja kecil-kecilan. Lumayan kaaan?


another day goes by when W scribbled at 8:44 p.m. | 0 comments

donderdag, september 18, 2003

Life goes on

Beberapa minggu yang lalu, ayahnya Nelly meninggal. Dia bilang begini, "Saya mengalami perasaan yang aneh. Papa meninggal, kita sekeluarga berduka cita. Sementara saya tahu bahwa di tempat lain, dunia berjalan seperti biasa. Orang-orang berpesta, jalan-jalan, senang-senang. Perasaan itu aneh sekali."

another day goes by when W scribbled at 6:22 p.m. | 0 comments

dinsdag, september 16, 2003

Waktu aku sakit ...

Kalau lagi sakit, enaknya ngapain? Bergulung dalam selimut sambil baca buku? Pusing. Nginternet? Lebih pusing. Tidur? Bosen.
Enaknya kalau lagi sakit itu ... motret hujan! Ambil kamera, nongkrong di jendela, nungguin jendela basah, nungguin pohon basah, trus ceprat ... cepret!!
Warna hijau pohon waktu hujan itu seakan di-enhance banget. Disetel bareng sama si pohon dan si hujan sampe ijo mentok. Sejuk.
Jadi pengen lagi (pengen nongkrong di jendela waktu hujan, bukan pengen sakit).





another day goes by when W scribbled at 7:40 p.m. | 0 comments

maandag, september 15, 2003

Ke Singapore!

Masih lama sih, sekitar 2,5 bulan lagi. Tapi udah GAK SABARRRRR!! Enak ya, excitement yang timbul dari rencana jalan2. Gue addicted sama perasaan itu. Dari sekarang gue udah ngiler2 sama makanan enak2 di SIN. *Sapa suruh browsing ttg hawker center melulu!*
Pengen makan popiah. Roti prata. Chicken rice. Carrot cake. Oyster omelette. Chilli crab. Mee siam. Laksa. Ah banyak maunya.


Tiket udah dibooking di sini dan hotel di sini karena sampe cape muter2, ternyata pesen dari situ lebih murah.

Urusan itinerary lain selain makan :-) masih dalam konsep. Karena cuma 4 hari (dan hari ke-4nya pagi udah pulang), hari jalan2 efektif sekitar 2,5 hari. Kali 1 hari ke Little India & Mt. Faber (sama naik cable car ke Sentosa), 1 hari ke Chinatown dan jalan2 di Boat Quay & 1/2 hari ke Orchard. Hmm konsultan perjalanan gue setuju ga, ya? :-)

another day goes by when W scribbled at 3:07 p.m. | 0 comments

donderdag, september 11, 2003

Highlights of Jackie's Daily Life


Hihi asik nyari semut, nggak ada yang tau gue di sini.


Waah ketauan deh! Wendy ngapain sih ngintipin gue terus? Pasti bentar lagi dipanggilin satpam.


*Bla..bla..blaa..blaaa*
Tuuh kan diomelin satpam. Biarin ah, masuk kuping kiri keluar kuping kanan. Lagian gue gak ngerti satpam ngomel pake bahasa dewa. Ntar kalo satpam dan Wendy nggak liat, gue main ke sini lagi ya, semut!

another day goes by when W scribbled at 1:45 p.m. | 0 comments

woensdag, september 03, 2003

Praten met jou in een droom,
een andere wereld is daar,
een wereld zonder enige schroom.

Een deur opent zich naar jouw ziel,
een poort van verlangen
een verlangen sidderend van hoofd tot hiel.

Wandelen met jou naar de zon
een mysterie zonder eind,
een droom waarin alles kon...

another day goes by when W scribbled at 1:42 p.m. | 0 comments