zondag, maart 28, 2004

Jenis Postingan Blog

Kalo diliat-liat, kategori postingan blog saya sebenernya gak bervariasi-variasi amat. Isinya die lagi die lagi;
  1. Si Jeki
  2. Si Jeki
  3. Si Jeki
  4. Glorious moments dan/atau peristiwa memalukan di dapur
  5. Temperatur/cuaca/musim
  6. Kangen Indo

Bosan juga lama-lama. Apalagi gak ada konsistensi. Kadang-kadang serius, kadang2 gombal, kadang2 asal2an.
Ada blog yang konsisten dan spesifik, jadi positioning-nya jelas (duileh gw udah kayak jualan aja). Misalnya blognya Ipon yang spesifik tentang resep masakan. Jadi para koki wannabe dan hopeless case urusan dapur termasuk gw, pasti langsung teringat blognya Ipon kalau mau cari resep. Atau blognya SyL yang banyak bercerita tentang Mandalay (walaupun kadang2 diselingi kesuksesannya di dapur). Blog-blog spesifik dan konsisten ini enak dikunjungi. You know what you're going to get. On the other hand, blog-blog nggak spesifik spt blog gw ini, kalo nyerempet-nyerempet katanya Forrest Gump, is like a box of chocolate. You don't know what you're gonna get, tapi enak semua kannn. :-)
Jadi kesimpulannya, konsistensi content tidak penting. Yang penting konsisten rajin posting kali yeee... *koq nyindir diri sendiri nih*

another day goes by when W scribbled at 11:35 p.m. | 0 comments

maandag, maart 15, 2004

Tutorial Motret Guk-guk #2

Cara memotret anjing yang baik dan benar memang tricky. Apalagi untuk menata gaya tertentu yang diinginkan fotografer. Berhubung para fotografer tidak bisa berbahasa anjing dan para anjing tidak bisa berbahasa manusia, miskomunikasi seperti contoh di bawah ini sering terjadi.

Kang foto: Duduk!
Anjing tiduran.
Kang foto: Ya udah, tiduran!
Anjing duduk.
Kang foto: Hei, yang bener dong!
Anjing ngabur.

Nah, tujuan dari tutorial ini adalah untuk memberi tips bagi para fotografer untuk secara mudah mendapatkan gaya yang diinginkan dari si anjing, tanpa harus berlaku brutal pada si foto model, seperti contoh di samping.

Setelah tutorial selesai, para fotografer diharapkan dapat menghasilkan foto-foto seperti di bawah ini.





Step-by-step tutorial
  1. Panggil anjing yang akan difoto
  2. Buka boks tempat makanannya disimpan
  3. Ambil segenggam makanan anjing
  4. Perhatikan, ekspresi muka anjing akan berubah. Tandanya Anda bisa mulai memerintah.
  5. Segera memotret sambil mengucapkan janji-janji gombal tentang makanan pada si anjing
  6. Setelah selesai, jangan lupa tepati janji dengan memberikan makanan yang dijanjikan



PS. Sebaiknya tidak memotret anjing yang baru selesai mandi. Bulunya tidak mooi karena gimbal semua. :-)




another day goes by when W scribbled at 4:40 p.m. | 0 comments

zaterdag, maart 13, 2004

Angan-angan

Aduuh, semprotan ruangan buat di WC baunya standar2 aja sih. Namanya boleh macem2, tapi aromanya die lagi, die lagi. Kalo saya punya pabrik parfum penyegar ruangan, saya pengen bikin aroma seperti ini:
  • pandan
  • kolak pisang
  • sekoteng
  • roti panggang
atau

  • hujan yang jatuh di tanah kering
  • ombak dan angin laut
  • parfum campur keringat mami gw
  • rumput baru dipotong

Peluang bisnis yang bagus, ga? Apalagi kalo beli parfum aroma hujan, misalnya, dapet bonus kaset suara hujan di desa (cihuy.. kaya puisinya Rendra) buat diputer di WC. Jadi yang lagi nongkrong di WC ngerasa seperti nongkrong di pinggir kali trus keujanan.
Atau kaset suara ombak buat parfum aroma laut. Kalo yang parfum mami.. dapet bonus suara mami ngomel kali ya? :-P

another day goes by when W scribbled at 5:02 p.m. | 0 comments

woensdag, maart 10, 2004

Easily distracted

Ini pernah ditulis Durin di blognya. Aahhh.. those familiar feelings. Contoh: berangkat ke pasar dengan tujuan membeli A, B, dan C. Pulang dari pasar membawa X, Y, dan Z. Sounds familiar? Hehe.. gw rasa para kuda juga bertendensi untuk gampang teralih perhatiannya. Makanya mereka dipakein kacamata kuda untuk memfokuskan kemauan dan pikiran pada satu hal. Gw sih gak mau pake kacamata kuda. Bukan karena gw punya tekad baja dan tahan godaan (ehem..), but it's nice to be distracted and exposing myself to new possibilities. :-)

Contoh lagi nih. Beberapa hari lalu gw lagi motong2 prei (daun bawang yg gede2/leeks) untuk dimasukkin freezer. Lokasinya di meja dapur deket jendela, dan waktu itu matahari sore bersinar dan sinarnya jatuh di atas potongan2 prei gw. Trus gw berenti dan ngeliat prei2 yang gw potong. Aduh, warnanya baguuusss sekali. Gradasi dari lime green ke kuning, trus kuning ke putih. Waahh... I've got to take a picture!

Lagi asik2 motret para prei baris, eh ada si oom jeki yang cuek2 aja nongkrongin pintu. Kayak nungguin sang pacar di malam minggu lo, Jek! I've got to take a picture!



Akhirnya semua selesai, walau rada tertunda. Yang penting saya nggak kehilangan moment foto yang bagus. :-)

another day goes by when W scribbled at 9:06 a.m. | 0 comments

dinsdag, maart 09, 2004

Dilarang Ciuman!

Di dua koran yang gw baca hari ini, ada berita di halaman depan ttg parlemen Indonesia yang mau melarang ciuman dimuka umum. Perbuatan setara kriminal ini diancam hukuman penjara 5 tahun.
Malu gw bacanya. Gw gak tau gimana mesti ngejawab kalo ditanya orang, "Ngapain sih parlemen Indonesia ngurusin hal sumir seperti itu? Emang gak ada yang lebih penting?" Gue pingsan atau ngabur.

another day goes by when W scribbled at 9:00 p.m. | 0 comments

maandag, maart 08, 2004

Jalan-jalan ke Museum

Weekend kemarin rombongan penunggu museum jalan-jalan, ngopi-ngopi, dan makan-makan bareng. Tujuannya... ke mana lagi kalo bukan mengunjungi museum lain. Cieh.. seperti anak kuliahan aja nih yang lagi studi perbandingan, kuliah lapangan, atau apa deh istilahnya. Prinsipnya sih sama aja: jalan-jalan bareng. Sayangnya para partner harus ditinggalkan di rumah masing-masing, jadilah Huubke manyun sendiri weekend kemarin. :-)

Museum Misi Steyl terletak di Propinsi Limburg yang letaknya di selatan. Settingnya bagus sekali, di sebuah kota kecil di pinggir sungai Maas. Dan museumnya sendiri merupakan bagian dari kompleks biara para pater dari ordo SVD (gak tau terjemahan bahasa Indo-nya apaan) yang didirikan thn 1879.

Semua object yang dipamerkan di museum merupakan kiriman dari para pater/misionaris SVD di seluruh dunia. Jaman dulu kan belum ada TV dan internet, jadi para misionaris yang pulang dari tempat2 jauh selalu membawa sesuatu saat kembali ke Eropa, supaya orang-orang di sini pun bisa melihat peradaban belahan bumi lain.

Yang bikin seneng, di museum ini banyak juga barang-barang dari Indonesia. Bahkan ada becak merah menyala (nyesel deh kagak difoto) lengkap dengan alamat Jl. Bukit Duri, lukisan alam pedesaan di bagian belakang, dan tulisan "Terminal Cinta" di tempat pijakan kaki penumpang :-). AArrrgggghhhh.. kenapa gak gue fotooooo!!

Ada juga satu lemari penuh dengan kerajinan tangan dari Jawa, Bali, sampai Irian Jaya. Sayang nggak terlalu banyak yang bisa dipotret karena suasananya rada gelap, sedangkan memotret dengan blitz tdk diizinkan. Jadinya album foto jalan2 saya nantinya mungkin akan berisi lebih banyak foto2 tempat ngopi, tempat makan, dan si tobias, satu-satunya pengunjung setia museum yang berkaki empat.




another day goes by when W scribbled at 8:37 a.m. | 0 comments

dinsdag, maart 02, 2004

Conference di Yahoo

Ternyata chatting rame2 di YM itu seruuuu sekali. Ahhh besok gw bangun tidur dan berharap dapat menangkap beberapa teman lagi di YM. Pengennya chatting dengan para temen blog yang lain juga, tapi apa daya timezone (bukan timezone tempat main dingdong!) kita beda-beda. Pas chatting tadi pagi aja, di sini masih pagi, di tempat miss tutup panci udah sore, di tempat calon mantu #1 dan calon mantu #2 udah liwat tengah malem. Paling kalo chat sama Edhish baru waktunya cocok. But anyway, I've enjoyed that very much!! Terima kasih ya, semuanya. Ayo nge-chat lagi donnnggg. Yang lain-lain, ikutan yuk!

;-)BTW cerita bersambung soal baso asin sekarang berakhir dengan happy ending. Salah satu berkah nge-chat, gw dinasehati Mrs. Rudi Choiruddin untuk mentransformasikan si baso gagal jadi saus tomat untuk pasta. Hasilnya ... mmmm... untung belum dikasih ke Jeki

another day goes by when W scribbled at 8:42 p.m. | 0 comments