zondag, maart 28, 2004

Jenis Postingan Blog

Kalo diliat-liat, kategori postingan blog saya sebenernya gak bervariasi-variasi amat. Isinya die lagi die lagi;
  1. Si Jeki
  2. Si Jeki
  3. Si Jeki
  4. Glorious moments dan/atau peristiwa memalukan di dapur
  5. Temperatur/cuaca/musim
  6. Kangen Indo

Bosan juga lama-lama. Apalagi gak ada konsistensi. Kadang-kadang serius, kadang2 gombal, kadang2 asal2an.
Ada blog yang konsisten dan spesifik, jadi positioning-nya jelas (duileh gw udah kayak jualan aja). Misalnya blognya Ipon yang spesifik tentang resep masakan. Jadi para koki wannabe dan hopeless case urusan dapur termasuk gw, pasti langsung teringat blognya Ipon kalau mau cari resep. Atau blognya SyL yang banyak bercerita tentang Mandalay (walaupun kadang2 diselingi kesuksesannya di dapur). Blog-blog spesifik dan konsisten ini enak dikunjungi. You know what you're going to get. On the other hand, blog-blog nggak spesifik spt blog gw ini, kalo nyerempet-nyerempet katanya Forrest Gump, is like a box of chocolate. You don't know what you're gonna get, tapi enak semua kannn. :-)
Jadi kesimpulannya, konsistensi content tidak penting. Yang penting konsisten rajin posting kali yeee... *koq nyindir diri sendiri nih*

another day goes by when W scribbled at 11:35 p.m.