zaterdag, mei 28, 2005

Because ...

Dari sepotong percakapan di suatu sore yang menyala, aku dengar kalimat seperti ini;
It's not that I love you because you're beautiful, but you're beautiful because I love you.
And there I was, dumbfounded by the sudden rush of enlightments on the true essence of loving someone.

Weee tadinya gw kagum bener sama ni orang, bisa mengeluarkan kata2 yg bikin gw tersentuh sampe relung hati paling dalam, ciehh.. eh ternyata di internet gw ketemu kata2 yang sama, dan ternyata ini adalah bagian dari lirik lagu. Tp tetep aja, gw tetep jadi mikirin. Romantis yak, gw? Kalo kata Jekih sih iya ...

Do I Love You Because You're Beautiful?
by Rodgers and Hammerstein

Do I love you because you're beautiful,
Or are you beautiful because I love you?
Am I making believe I see in you
A girl too lovely (perfect) to be really true?
Do I want you because you're wonderful
Or are you wonderful because I want you?
Are you the sweet invention of a lover's dream
Or are you really as beautiful as you seem?

another day goes by when W scribbled at 5:41 p.m. | 19 comments

zaterdag, mei 21, 2005

Horeeeee akhirnya hadiah lomba masak virtual BlogFam sampe jugaaaa. Mbah Tupci yang udah kringet dingin kebat-kebit blingsatan takut kirimannya gak sampe, sekarang boleh tidur dengan nyenyak. Makasih yaaaaa. Asik lho, bukunya tebel banget. Dalemnya lengkap, mulai dari makanan pembuka sampe penutup. Dan gak cuma makanan londo, ada juga asia2nya. Siipp dahhh pokoke. Aku jadi kepengen ikut lomba lagi. *maruk lu*

Laporan lainnya adalah aku berhasil bikin martabak manis. Gara-gara diceritain tonggoku tentang martabaknya, aku jadi ikut-ikutan. Biasaaaa ...

Resepnya diambil dari sini, tapi aku paste lagi aja kali ye biar gampang. Punten ya, bu penulis resep.

Martabak Manis

Bahan:

300 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
3 btr telur, dikocok sebentar
500 cc susu hangat
5 gr ragi instant
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara membuat:

Campur bahan yang kering-kering.
Masukkan telur, aduk rata.
Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap basah.
Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam.
Masak dalam wajan anti lengket(kalau bisa wajannya tebal) dengan api sedang. Jika sudah lobang- lobang baru tutup.
Isinya dapat divariasikan dengan wijen, keju, kacang atau coklat sesuai dengan selera masing-masing.

another day goes by when W scribbled at 7:09 p.m. | 18 comments

dinsdag, mei 17, 2005

Being at home

Kan ada yang bilang gini, money can buy you a house but not a home. Tinggal jauh dari rumah, saya merasa bahwa perasaan at home itu sebuah luxury yang gak semua orang bisa menikmati. Kalo saya sih.. dari judul blog juga keliatan kali ya, hehe.. Jauh dari Rumah. Jadi ini sekarang bukan lagi di rumah, tho? ;-P

Buat saya, rumah adalah tempat untuk di-pulang-i. Maap bahasanya ngawur. Kamsude rumah itu ya tempat di mana kita ngerasa pulang. Tanpa sadar pilihan kosakata saya pun terbagi menjadi dua. Kalau mau ke Indo, saya selalu me-refer dengan kata pulang. Mau ke sini lagi, selalu bilangnya mau balik.

Kadang saya suka ngiri dengan orang yang bisa mudah merasa kerasan dan beradaptasi dengan tempat baru. Apa sih rahasianya? Bisa nggak sih seseorang mempunyai banyak home? Kadang2 saya berpikir bahwa saya kerasan di sini, tapi kadang2 juga tidak. Iki piye, tho. Mungkin kalo saya tidak tinggal di sini lagi, saya bakal terkangen-kangen seperti yang dibilang lagu ini, yang ceritanya tentang orang yang sedang jauh dari rumah, trus teringat kampungnya (yang kampung gw juga gituuuu). Tapi mungkin juga tidak.

Wiken kemarin ada acara tv tentang orang2 pendatang di sini. Trus salah satu naratornya bilang gini, home is when I stop searching ...

another day goes by when W scribbled at 3:56 p.m. | 23 comments

zondag, mei 08, 2005

Met ultah, Tonggo!


Tonggoku hari ini ulang tahun, lho. Tapi kemarin aku sudah menikmati perayaannya dengan lontong komplit, nasi rames, kopi ngebul, tiramisu, pai apel dengan slagroom segede gunung, teh ngebul, lapis surabaya, dan ketawa-ketawaan di rumah yang punya hajat.

Panjang umur dan sukses selalu ya, Tong! Semoga apa yang dicita-citakan, jangka panjang atau pendek, skala besar atau kecil, possible atau impossible sekalipun, ... tercapai. Amin. :-)

another day goes by when W scribbled at 2:04 p.m. | 16 comments

woensdag, mei 04, 2005

Ten Commandments for Responsible Pet Owners

  1. My life is likely to last 10 to 15 years. Any separation from you will be very painful.
  2. Give me time to understand what you want from me. Do not break my spirit with your temper, though I will always forgive you. Your patience and understanding will teach me more quickly those things you want me to learn.
  3. Have me spayed or neutered.
  4. Treat me kindly, my beloved friend, for no heart in all the world is more grateful for your kindness than mine. Don't be angry with me for long, and don't lock me up as punishment. After all, you have your job, your friends, your entertainment. I have only you.
  5. Speak to me often. Even if I don't understand all your words, I understand your voice when it's speaking to me. Your voice is the sweetest sound I ever hear, as you must know by my enthusiastic excitement when your footsteps fall upon my waiting ear.
  6. Please take me inside when it's cold and wet. I'm a domestic animal and am no longer accustomed to the bitter elements. I ask for little more than your gentle hands petting me. Keep my bowl filled with clean water; I cannot tell you when I'm thirsty. Feed me good food so that I may stay well, to romp and play and do your bidding, to be by your side, and stand ready, willing and able to share with you my life, for that is what I live for. However you treat me, I'll never forget it.
  7. Don't hit me. Remember, I have teeth that could easily crush the bones in you hand, but I choose not to bite you.
  8. Before you scold me for being lazy or uncooperative, ask yourself if something might be bothering me. Perhaps I am not getting the right food, I've been out in the sun too long, or my heart may be getting old and weak.
  9. Take care of me when I get old. You will grow old too.
  10. When I am very old, when I no longer enjoy good health, please do not make heroic efforts to keep me going. I am not having fun. Just see to it that my trusting life is taken gently. And be with me on that difficult journey when it is time to say goodbye. Never say, "I can't bear to watch". Everything is easier for me when you are there. I will leave this earth knowing with my last breath that my fate was always safest in your hands. I love you.


Bikin terharu. Jek & Bren, aku cinta padamuuuu!
Commandments diambil dari sini.

another day goes by when W scribbled at 4:44 p.m. | 9 comments

zondag, mei 01, 2005

Rasionalisasi

Ada gunanyakah hari mendung? Saat matahari berpendar lemah, burung bernyanyi dengan kicauan sunyi, dan kabut tebal menyempitkan duniamu?

Ada. Supaya bisa kuhaturkan terimakasih jika matahariMu bersinar kuat; jika burung-burung mengicaukan nyanyian yang Kau titipkan di paruhnya.

Karena tidaklah tuntas kunikmati matahari jika tidak pernah tenggelam dalam kegelapan; tidaklah kusadari berharganya kesehatan anugrahMu jika tak pernah jatuh sakit; tidak mengerti arti bahagia bila tak pernah sedih.

Toch?

another day goes by when W scribbled at 9:59 p.m. | 12 comments