woensdag, oktober 22, 2003

Rencana Perjalanan

Gue itu excited amat kalo bikin rencana perjalanan. Alhasil, setelah bikin rencana perjalanan, siang malam terbayang ... seperti orang jatuh cinta aja. Bener, nyaris non-stop gue mikirin rencana2 ini, asik banget. Temen jalan2 gue udah dikirimin email, tapi koq belum ada reaksinya. Koq kesannya cool-cool aja sih? Apa semangat jalan-jalannya gak berkobar-kobar baca itinerary seperti ini?

hari 1 jakarta-garut.
inget gak lu dulu kita pernah ber-5 ke garut, trus nginep di hotel yang kata lu dan anna ada penunggunya itu. nah, di seberangnya kan ada hotel bagus banget tuh, yang di atas air. gue baru liat lagi web nya www.kampungsumberalam.com dan pengen banget nginep di situ.
jadi hari pertama kita sampe di garut aja, kalo masih ada waktu nyari bajigur dan nasi ngebul di restoran di lereng gunung yg spt dulu itu. besok paginya kalo mood, ke kawah papandayan.


hari 2 garut-purwokerto/baturaden
bela2in makan tempe mendoan, yuk!

hari 3 purwokerto - magelang - jogja
liat borobudur sebelum magelang. ke malioboro makan gudeg lesehan ahhh...

hari 4 jogja - solo - malang
liat prambanan antara jogja-solo

hari 5 malang-banyuwangi-lovina
paginya liat lumba2 di lovina

hari 6 lovina - singaraja - bedugul - ubud
nginep di ubud deket sawah. ngafe2, ngegaleri-galeri

hari 7 ubud - pasar sukawati - gianyar - candidasa/amed
snorkeling di candidasa. hooii ikan-ikan candidasa, gue dateng lagiiii!!

hari 8 candidasa - tirtaganga - kubu - jalan tembus ke kintamani - ubud - sanur/kuta
jalan tembus ini asik banget. belokan2 tajam dan curam, nggak baik buat sopir (karena gak bisa liat2 pemandangan) tapi baik buat penumpang. :-)

hari 9 kuta-tg benoa - nusa dua - uluwatu
makan malam sambil sunset-an di jimbaran

hari 10 : denpasar - banyuwangi via jembrana - situbondo/probolinggo

hari 11 : probolinggo-ngadisari-BROMO!!-semarang
bangun pagi langsung ke bromo. gak usah sunrise lah, ngantuk!!

hari 12 : semarang -cerbonnnn
nginep di grage kali ye, sambil dipijet2 air panas biar cape2 ilang trus makan ikan bakarrr

hari 13 : bubar jalan! sampe lagi di jkt. atau mo lamaan di cerbon juga boleh kali yee *lirik2 iin*

hari 14: istirohat sebelum masuk kerja (elu, kamsude :-))

nah ini rencana ancer2. menurut lu gimana, ayo kasi tau lah pendapat lu, nak. ini kan rada santai ya jalannya, bener ga? trus banyak banget mampir2nya. lu liat di peta deh, kira2 beradab atau biadab rencana gue ini?


WOi, bales dong! Cape nih mikirnya. Nggak deng, hehe.. seneng.

another day goes by when W scribbled at 6:43 p.m.