dinsdag, oktober 11, 2005


Lukalukaku

Kata bapakku aku ini accident prone, karena suka kesandung, jatoh, kepleset, kepotong, kejeduk, dan teman-temannya. Semuanya akibat ceroboh, grasa-grusu, buru-buru, kagak hati-hati atau malas.

Begitulah. Badanku seperti kanvas. Ada bekas goresan sana sini, korengan, luka bakar, tapi bekas jerawat gak diitung, lho. Seperti misalnya luka bakar di tangan kiri ini, diperoleh minggu lalu waktu lagi menggoreng sosis. Karena ceroboh, mentega panas nyiprat ke tangan dengan pola aliran sungai paralel. Panjang cipratan itu adalah hasil lambatnya reaksiku membawa si tangan ke bawah air mengalir. Sebenarnya bisa lebih cepat, tapi aku mementingkan sosis gorengku. Begitulah jadinya.
Tapi di tempat kerja, para rekan buruh mengagumi tanganku. Macho, keliatannya. Agak kepreman-premanan, lah.

Pagi ini aku punya luka baru lagi di pelipis kanan, plus bengkak sedikit gara2 kejeduk besi pembatas pintu kaca di tempat ngeburuh. Aduh, malunya setara dengan sakitnya. Tambah preman saja penampilanku. Tapi preman kejedug koq kesannya sangat tidak macho, yak?

another day goes by when W scribbled at 4:02 p.m.

19 Comments:

Blogger rieke said...

ya olow wen.. itu kudu mandi kembang 7 rupa 7 mata air, biar aroma "sering kepentok atau kejedot" nya ilang.. na terus sering kejedot ma hubki ga? wa itu kejedot asoy yak.. ah tapi waktu aku ketemu kamu, wajahmu seperti top foto model koq, kamu bohong ya bilang banyak luka dibody mu.. hiperbola ah kamu, wong keq julia robek gitu wajahmu kikikk icon syaiton*

11:07 p.m.

 
Anonymous supir angkot said...

aduh bang .. itu tanganmu yaa ? aaaiiiiih machoo sekaliiii deeeehhhhh ... jadi naksir .. ih jinx sekaliiii kaw ...

omong2 eh kok tau sih soal2nya kaya gitu .. ah kamu garing sekali bang .. tapi sumpe gue ngakak ..

1:15 a.m.

 
Blogger MoDjoLitO said...

gwa juga sering kesandung, jatuh dan laen2, tapi kayanya elu lebih parah deh wen =D

1:41 a.m.

 
Anonymous njun said...

Di rumah gw sih laki gw deh apa-apa kejedot, ujungnya ya biru-biru kayak abis gw pukulin aja kesannya.
Coba bang, di photo hasil akhir kejedotnya

Cepet sembuh ya mas wen :)

2:09 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

duhh tangannya tanpa luka bakar aja dah keliatan macho, ditambah 2 garis luka bakar jadi tambah macho. kamu memang macho jek :P

yuliana
http://sinarta.com

5:09 a.m.

 
Blogger keluarga traa said...

biar macho tapi laki wen ganteng banget lo.. hehehe...macho2 tapi ngangenin ja wen... kerja dimana sih wen, kok ngeburuh gitu istilahnya. banyak duit nih.. aku kok mutung gini ya cari kerjanya. ngurus sekolah nienke dulu. overblijven masih blom boleh tuh.

11:02 a.m.

 
Blogger So-Me said...

hah itu tangan lu bang?wah benerĀ² preman ..kayanya lu harus diruwat bang, or at least ganti nama gitu..kalo kata orang orang tua gituuu..kalo lu suka kesandung,apa jatuh brarti namanya ga cocokkk *icon siulĀ²*

11:05 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

gile tong, kirain tangan hubki itu :p
trus inget pernah diliatin foto tangan itu, jd inget lagi. eh sering kesandung jgn2 ada yg gak keliatan dan bikin kesandung hii....

tong katanya kau libur hari ini? lg ngelalap di ria jgn2...

++tongbem

11:16 a.m.

 
Anonymous ria said...

hehehehe...biar preman tapi kan tetep cantik wen...buktinya si hubb cinta mati...hehehehe...^^

4:19 a.m.

 
Blogger Flona said...

walah wen..mbok ya kamu itu hati2 toh nduk..mo bagi2 tips nih dari pelajaran Max, kalo elo ditarik anjing, elo harus berbalik dan narik dia Wen, jadi lain kali dia takut buat narik elo..kecekek dikit gak pa2 ini adalah proses belajarnya dia..si nuniek..walah dah give up deh gue..ini es krim bukan yang pertama loh wenn..

5:44 a.m.

 
Blogger Febrie Pereiza said...

wen .. slametan dulu gih buang sial .. tapi abis itu jgn lupa bagi2 tumpengannya ke gw yak .. hehehheee ...

7:30 a.m.

 
Blogger Lilia said...

Yuk para blogger yg mampir ke blog wendy pada lomba2 pasang foto tangan masing2 si blog masing2 :D
Saya pasang foto tangan saya hari senin ini deh *ngayal*

3:31 p.m.

 
Blogger inez * said...

itu kok tangannya kayak tangan laki ya?? ahahahahah iya iya..macho macho..!

3:11 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

next time kalau goreng sosis lagi tangan kirinya dibungkus pakai serbet atau pakai mitten.

SyL
http://keluargacemara.net/emak

6:02 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

hahaha gue ngakak tuh njek baca elu kejeduk .. yang parah malunya ..

elu keterusan pake panggilan bang njek seh .. jadi macho beneran lu bang !

--pens--

11:15 p.m.

 
Blogger Lu-c said...

Aduh..., hati-hati ya Wend. Apa kabar nih? Luka barunya dah sembuh blon?

11:38 p.m.

 
Blogger vivianty said...

luka bakarnya keren!! tangannya macho juga ya.. ;)

4:11 p.m.

 
Anonymous bu rah said...

Jek..jek, sini ta sembur buat ngilangin bala. hihihi..
Lah bukankah kau memang preman di terminal cicaheum ? *eh,ada yah terminal bernama tsb?*

3:16 p.m.

 
Blogger yasmina said...

mbak, kok bisa sih masih mikirin sosis goreng kalo tangan udah sakit kena minyak panas? 0_o aku juga accident prone sih... pernah aku lagi naik sepeda di belanda, nabrak anjing trus jatuh sampe lututku sobek dan harus dijahit... :-S

kalo gitu, bahaya ya, kalo kita ketemu? bisa saling kejeduk?

5:06 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home