Pho
Berbahagialah mereka yang tinggal dekat dengan gerai Pho Hoa. Kopinya yang netes-netes dan bikin deg2an, fresh springroll-nya, atau sup ngebul pake toge seger dan daun ketumbar a.k.a. daun bangsat.
Kalo saya sih, nasibnya tinggal jauh dari tukang Pho Hoa, jadi daripada ngigo sambil ngiler, mending surping2 cari resep.
Bahan:
Cara:
PS.
Resep ini sih dpt dari internet, kayanya resep dasar. Variasiin aja biar mirip Pho Hoa, pake bakso sapi, tauge, dan saus hoisin. Bisa juga diganti ayam.
Berbahagialah mereka yang tinggal dekat dengan gerai Pho Hoa. Kopinya yang netes-netes dan bikin deg2an, fresh springroll-nya, atau sup ngebul pake toge seger dan daun ketumbar a.k.a. daun bangsat.
Kalo saya sih, nasibnya tinggal jauh dari tukang Pho Hoa, jadi daripada ngigo sambil ngiler, mending surping2 cari resep.
Bahan:
- 0,5 - 0,75 kg tulang sapi (yg ada sumsumnya lebih enak, buntut juga boleh)
- 3 l air
- 2 bh pekak (star anise)
- 1 bawang bombay
- 3 btr bawang putih
- 1/2 sdm merica hitam
- 2 sdm kecap ikan
- flat rice sticks (mie vietnam warna putih), rebus sesuai petunjuk kemasan
- daging sapi, iris tipis
- daun bawang, iris tipis
- daun mint
- daun ketumbar (coriander/cilantro)
- jeruk lemon untuk perasan
Cara:
- Tusuk bawang bombay dan bawang putih dengan tusuk sate, bakar di atas api sampai mulai menghitam. Atau boleh juga di grill.
- Masak semua bahan kuah (no 1 s/d 7)sampai mendidih, lalu diamkan dengan api kecil sampai 1.5 - 2 jam.
- Susun mie rebus dan daging sapi iris di mangkuk, siram dengan kuah mendidih.
- Taburi daun bawang, daun mint, daun kemangi, dan perasan air jeruk lemon
PS.
Resep ini sih dpt dari internet, kayanya resep dasar. Variasiin aja biar mirip Pho Hoa, pake bakso sapi, tauge, dan saus hoisin. Bisa juga diganti ayam.
Reacties
dikau ternyata jago masak yaa...
Thanks buat resep Pho-nya
saya mo coba2 masak tapi males cari resepnya mulu n lupa hihihi
Ternyata harumnya karena anise star yah. Disini seh banyak vietnamese restaurant n gue demen ama Pho-nya mereka. Juga vietnamese cold rice vermicelli yg dikasi bbq beef, spring rolls, bbq pork n pork loaf enak loh, mana sausnya merah n rasanya asam2 manis.
Ngomong2 pekak yg kayak gimana sih Jek?