dinsdag, juli 18, 2006

Big dogs, small kids

What is it with big dogs and small children? Why do all young kids seem to share similar obsessions with big dogs?

Halaman belakang rumah saya belum berpintu. Yang ada hanya sederetan pohon coniferen sebagai pagar alami, tanpa pintu. Akibatnya anak-anak yang lewat di jalan samping rumah bisa melihat kedua anjing jompo yang jadi preman halaman belakang. Selain itu, anjing2 juga bebas menggonggongi anak-anak yang lewat.

Sampai suatu hari tetangga sebelah memberi laporan, bahwa saat kita tidak di rumah, anak-anak kecil masuk ke halaman untuk bermain dengan anjing. Buat saya soal main dengan anjing sih oke2 saja, lagian anjing2 pun senang kalau punya teman bermain.

Kini saya punya banyak asisten. Beberapa kali dalam sehari anak-anak kecil datang untuk minta membawa anjing jalan2. Di akhir minggu, jadwal Jekih dan Brenda sangat sibuk. Sehari bisa sampai 10 kali mereka keluar. Yang diajak keluar sih seneng2 saja, cuma pulangnya suka ngos-ngosan kalo diajak main bola. Mbok ya inget usia!

Tapi herannya anak-anak kecil itu (umur mulai dari 4 th sampe sekitar 9 atau 10 th) semuanya paling tertarik dengan Brenda, si herder item gede. Selalu Brenda yang pertama dielus-elus, baru Jekih. Kalau ketemu di jalanan pun, yang dipanggil-panggil selalu Brenda. Baru setelah itu Jekih dapat perhatian. Nggak tau kenapa, sampe anak yang bodinya paling kecil pun, sukanya sama Brenda. Macho kali ya rasanya, anak2 berukuran kecil main sama anjing gede.

Anyway jumlah Brenda Fans Club terus bertambah. Apalagi sekarang musim liburan sekolah. Si ini membawa temannya, si itu membawa adiknya, dll. Semua mau ngajak jalan2. Kadang2 saya dipanggil2 dari bawah jendela. Kadang2 mereka masuk ke halaman buat elus2 anjing.

Huub sedang sibuk memasang pintu halaman belakang. Kalau pintu sudah jadi, mungkin kegiatan fans club Brenda agak mereda sedikit. Tapi asik sih, kita jadi banyak teman di tempat baru ini, tapi anak2 kecil semua yg suka manggil2 Huub dan gw. Hihi..

another day goes by when W scribbled at 12:06 p.m.

15 Comments:

Anonymous Anoniem said...

iya ya kenapa si brenda lebih populer? auranya kali jek hehehe... padahal kan kesan pertama pasti dia menyeramkan, item gede idup pula.

lumayan juga tu hondenuitlaatservice gratis.

++tongbem

9:30 a.m.

 
Blogger Karl Hiunzm said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang kaya dengan cepat di sini.

10:58 a.m.

 
Blogger Flona said...

kali karena brenda itu item, jadi lebih mentereng...tapi lumayan lah wen, elo kecipratan tenar hihihiih

12:25 p.m.

 
Blogger Karl Hiunzm said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

8:54 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

hehehe... kayak artis aja ya anjing2mu. banyak fans.
puanaseeeeeee rek... ampir pingsan pas nyikat2 wc.. goh..

inot

1:41 p.m.

 
Blogger Dodol Garut said...

Wen, eta meni banyak iklan. btw bilang sama bang jekih sabar, karena petit itu beautiful :-D biar dia ga ngiri sama brenda.

7:49 a.m.

 
Anonymous dono said...

Wen, lumayan ngurangi anggaran untuk makanin anjign2 peliharaanmu, kalau tiap hari ada yang kasih makan gratis. Termasuk kasih sayang ...

6:11 a.m.

 
Blogger Ophi said...

aduhhhh saya tatuttt sama snoopy...

:pernah dikejar waktu SD jadi trauma sampe sekarang:

pdhl di sini banyak yahh..tapi skrg dah mulai terbiasa kalo berpapasan walo deg2an hehehe

brenda berarti cewek yah? makanya byk fansnya mungkin heueheueheue

3:33 p.m.

 
Blogger Jeego said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

5:27 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

ciehhhhhh ... brenda di rumah baru jadi seleb .. biasanya selebnya si jekih .. hihihi roda dunia memang berputar njek ... tante wendy .. aku juga mau loh ajak jalan brendaaaa

-y

7:10 p.m.

 
Blogger So-Me said...

wah asik bgt tuh bang, ada sukarelawan ajak jjs doggie doggie.Oia gw bilang anakĀ² seneng brenda krn brenda lebih wangi kali dr jeki, hahahah

6:44 p.m.

 
Blogger Dodol Garut said...

Neng kalo mau kaastengel kudu mampir :-D, ringan khan syaratnya ga kudu bawa surat kawin ato surat ket. dari RT segala.

3:02 p.m.

 
Blogger Rockerz said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

5:18 p.m.

 
Blogger Rockerz said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website jana wang automatik. Peluang jana wang automatik di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

5:35 p.m.

 
Anonymous tongzih said...

waduuh ternyata njek kalah pamor sama si brendaa nih ... hihihihi .. tenang jekih udah banyak pens di ibu2 blogger ..

5:41 a.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home