donderdag, november 17, 2005


Keterikatan pada rumah

Saya sering bilang, di sini saya tidak merasa di rumah. Kata pulang dalam kamus saya hanya diasosiasikan dengan rumah di Jakarta. Tapi ketika sekarang saya harus berpisah dengan rumah tempat tinggal saya sekarang, koq rasanya sedih juga. Ternyata tanpa disadari ada juga keterikatan emosi padanya.

Ya, dia sudah terjual secara resmi minggu lalu. Sepertinya saya akan kangen berat padanya kalau sudah pindah nanti. Kangen pada wangi hutan pinus, kangen duduk-duduk di samping rumah kalau matahari sedang bersinar, kangen bangun tidur liat hutan. Ah, anjing-anjing juga bakal kehilangan daerah jajahannya.

Semoga pemilik barumu nanti juga bisa menikmati semua yang sudah saya nikmati sekarang. I'm going to miss you, rumah!

another day goes by when W scribbled at 4:23 p.m.

11 Comments:

Blogger Dimdim said...

one comment: "don't know what you got till it's gone" ;)

12:18 a.m.

 
Blogger keluarga traa said...

lho wen, mo pindah kemana ??? rumah pertama di londo memang banyak sejarahnya. sejarah pas kita baru datang, sejarah pas kita judeg gak ngerti mo ngapain di londoh.. dia saksi bisu wen. dulu aku pertama tinggal di student flat wageningen. kl tiap kl kesana or lewat situ merinding, hiperfentilasi. krn disana saksi bisu zaman2 masih inburgering, zaman susah, masih goblog ama orang di belanda, dll dll..

8:35 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

waa ternyata ini ya penyebabnya kau gak pernah nongol? jd kalian kpn pindahannya? udah siap2 blom? kalo perlu bantuan bilang ya!

++tongbem

2:05 p.m.

 
Anonymous ika said...

waah udah dijual rumahnya yaa .. asiik doong dapet warisan .. kikikikik ...

trus kapan pindahnya ke ituu tuuuhh ..

7:31 a.m.

 
Blogger Dodol Garut said...

Tsk.... mau pindah kemana mbak Wen ?. Kita pas pindah dari Lisse juga sedikit hik... juga. Walhasil karena hubby bermarkas di Utrecht, ya pindahlah kita ke Nieuwegein. Cita-cita mah tinggal di Oudegracht (ngimpi sampe akhir jaman kale), ane pun akhirnya kudu nyari gawe deui. Gag kerasa sekarang udah ampir 4 taon disini. Beulah mana nih Belandanya, mbak Wendy, utara, selatan, timur , barat ?

10:13 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

i miss my home, too....
home.... i miss you like nuts....

SyL
http://keluargacemara.net/emak

4:42 p.m.

 
Blogger yasmina said...

wah, mau pindah kemana nih? pasti lagi repot ya. well, i'm sure your old house misses you too. selamat settle di rumah baru deh.

8:33 p.m.

 
Blogger So-Me said...

hah?lha..trus mertua gimana jek?lu lsg cabut ke spore ya?huhuhu miss yuhhhh miss yuhhh,jeki sama brenda gimanaaa..

8:17 p.m.

 
Blogger Dendy 'Ade' Julius said...

WEndy... pakabar? duuuuu makanannya bikin lappppeeeeerrr... ummmm selama baca blog ini km dah beberapa kali pindah ya.. duuu, coba bisa bantu ya..
ade.blogsome.com

12:13 a.m.

 
Blogger Febrie Pereiza said...

selamat pindahan yaa .. smoga betah di rumah barunya ...

1:55 a.m.

 
Anonymous sa said...

waaaaaaaaaaa... jauh dari hutan yg romantis itu???
pindahnya jauh ta?

11:45 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home