woensdag, september 21, 2005

Tetanggaku Warteg-ku

Emangnya aku cewe panggilan? Begitu ditilpun langsung dateng? Hehe.. kenyataannya memang begitu. Kring-kringg... tetanggaku kemarin nilpun, "Makan siang di sini, yuk? Aku masak ayam kecap." Aaahh, tentu saja kuturuti panggilan jiwa raga ini, mana bisalah kutolak panggilan seperti itu.

Apalagi di kulkasku masih ada kangkung dan tempe. Dengan semangat kedua item penting itu kumasukkan ke dalam tas sepeda, dilengkapi sekantung kerupuk dan sebotol kecap manis ABC, sebagai upeti atas kemurahan hati tetanggaku. Lalu dengan hati riang gembira dan perut keroncongan kukayuh sepeda ke rumahnya.

Hari ini tilpun berdering lagi. Kring-kring.... "Besok mau makan siang pake tempe? Kan tempe yg kemarin belom habis digoreng." Oooh tetanggaku, aku makin cinta padamu!

another day goes by when W scribbled at 5:05 p.m.

9 Comments:

Blogger Flona said...

horeeee nomer satu *joged2* walah gue mau donk punya tetangga kayak gituuu, eh kamu dapet kerupuk dari manaaa? oha yah Wen, yahoo id mu itu apa yaa?

8:49 a.m.

 
Anonymous ria said...

indahnya bertetangga...klo di spore blon tentu kita bisa bgitu...smuanya serba sibuk...hehehehe...seandainya saya punya tetangga spt si tetangga...hehehhee :D

enjoy ur time dengan tetangga deh ^^

8:59 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

baik kali tetanggamu.
boleh tukeran tetangga gak?:p

++tongbem

10:53 a.m.

 
Anonymous ika said...

aihhh makanannya gak kuukkuuuww .. sambelnya apaan sih tuh bang ? menggoda iman sekaliii ... punya tonggo baik hati gitu kok ya mau ditinggalkan sih .. xixixi !

12:53 p.m.

 
Anonymous Juju said...

makan mewah muluk luu yaakkk..sirik gw,tega luu..udah lama ga makan tempe,hiks..pinjem tonggonya donk!

1:25 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

coba itu bisa didapet ulekan batu disana? luar biasa, disini yang dekat aja carinya setengah mati.

saya tidak kuat jiwa raga membaca postingan ini apalagi liat potonya. Kamu memang beruntung jek punya tetangga warteg :) I jealous abis

yuliana
http://sinarta.com

2:55 p.m.

 
Blogger keluarga traa said...

waaah tonggo-nya baek banget.. itu tonggo yang bikin empek2 gagal itu bukan ? hihihi..niwei makan tuh paling nyaman ama temen2 kita tersayang ! selamat wen, punya tonggo seneng ngariung ! kl aku sih.. hiks hiks hiks... gak punya !

11:48 a.m.

 
Blogger BundaZidan&Syifa said...

aduh tonggonya pindah ke sebelahku aja deh.. hehehe..

2:51 a.m.

 
Blogger Keluarga Zulkarnain said...

Uenakeeee..:)

Aku ya mau punya tonggo kayak gitu..:D

11:37 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home