Tempe Mendoan, first attempt
Gara-gara mbeli tempe bareng si tonggo muncullah tempe mendoan di dapurku. Liat resep kiri kanan, ada macam2 variasi sih. Tapi intinya rata2 sama. Jadi kucampurlah tepung terigu dan tepung beras, daun bawang, ketumbar bubuk, kencur bubuk, bawang bombay ulek dan bawang putih bubuk, plus garem (DIKIT!!) dan air. Trus tempe yg diiris tipis2 dicelup ke adonan dan digoreng.
Rasanya enak sih, tapi koq berminyak banget hasilnya. Apa apinya kurang panas? Tadinya gw coba pake 160 derajat, trus karena cepet coklat, diturunin suhunya jadi 150 derajat. Kenapa, yak?
Gara-gara mbeli tempe bareng si tonggo muncullah tempe mendoan di dapurku. Liat resep kiri kanan, ada macam2 variasi sih. Tapi intinya rata2 sama. Jadi kucampurlah tepung terigu dan tepung beras, daun bawang, ketumbar bubuk, kencur bubuk, bawang bombay ulek dan bawang putih bubuk, plus garem (DIKIT!!) dan air. Trus tempe yg diiris tipis2 dicelup ke adonan dan digoreng.
Rasanya enak sih, tapi koq berminyak banget hasilnya. Apa apinya kurang panas? Tadinya gw coba pake 160 derajat, trus karena cepet coklat, diturunin suhunya jadi 150 derajat. Kenapa, yak?
Reacties
Tak usah pulkam kaw mas, disana banyak banget makanan tanah air (sirrikkk gwwwww)
menu hari ini: tempe
menu besok: tempe
lagi murah tempenya ya wen? :D
yuliana
http://sinarta.com
abis digoreng, ditisuin aja, biar minyaknya ngeresep ke tisu?
eh mapinmu enak kok, enak lembut gitu drpd keras. eh liat donut njun jd pingin bikin donut, nemu resep di AH, kayaknya enak :D
++tongbem
itu kenapa ya klo garem pasti ditulis lebih tegas ... (DIKIITT) .. hihihihhi ..
Biasanya kalo gw goreng mengoreng sesuatu pake tepung, gw pake tepung terigu dikit en sisanya tepung kobe. Hasilnya garing en ga berminyak.
daku klo masak ga pernah pk minyak banyak. dikit aja. ini mah dalam rangka spy ga usah mikirin sisanya. :D