Broodje Tuna
Temen gw kasih resep yang gampaaaaaanng banget. Kalo bukan resep gampang mah diriku yg gaptek ini kaga suka. Pokoke resep yang dijamin pertama kali bikin langsung jadi, tanpa pake takeran atau ngukur2 macem2.
Bahan
- 1 pak puff pastry (beli jadi di supermarket, isi 10 lbr)
- Telur rebus
- Telur mentah 1, untuk olesan
- Kentang 2 butir
- Tuna kalengan (in oil), buang minyaknya dan tiriskan
- Bawang merah dan putih
- Garam merica
- Sisanya gak wajib, terserah. Kalo gw tambah bubuk kari sama rajangan daun bawang. Sesukanya aja.
Cara
- Rebus telur 2 butir, kalau sudah matang dinginkan lalu potong bbrp bagian
- Potong kentang bentuk kotak kecil2, kira2 1/2 cm
- Tumis 1/2 matang
- Masukkan bawang merah dan putih, tumis sampai agak layu
- Masukkan tuna kaleng, aduk rata
- Bumbui, tambahin macem2 kalo suka.
- Susun potongan telur dan tuna di atas puff pastry, lipat, lalu oleskan kocokan telur di permukaannya.
- Panggang sekitar 20-25 menit dalam oven dengan suhu 220 derajat C. Tinggal nunggu deh, pas oven dibuka.. weeehh wanginya profesional booo. Padahal sih gampang, hihi.. Pokoke penampilannya meyakinkan dah. Enjoy!
Reacties
enak juga ya jek buat makan siang. praktis, cepet dan rendah kalori *gaya jamie oliver*
++tongbem
bang .. you're absolutely right .. time flies when we're having fun .. fun with n at the end, not ck .. *najong* .. truuus makaseeeh ucapannyaaaa *cium bang njek sekali2 ah* .. mwaah !
Btw olesan tuna + mayo + garlic + pepper enak juga loh buat temennya si roti :-)
Bole dunk skali2 dikirim kemari hihihi....
thanks resepnya, ntar mo nyoba akh...
Have a great day ya
Thanks to u ^^
XXX Shierly
http://members.home.nl/shierly/blog.html