woensdag, juli 20, 2005

Bikin foto buat blog

Pernah ada beberapa orang yg bertanya, gw pake kamera apa sih untuk bikin foto2 yang dipajang di blog ini? Kagak, gw gak punya kamera SLR (walaopun pengen). Adanya kamera kacang yang otomatis dan cuma bisa zoom kecil-kecilan (Olympus C-220 Zoom).
Dengan prinsip gak rotan akar pun jadi, hasil potretan kamera kacang bisa jadi lumayan berkenan kalo dikombinasiin dengan Photoshop. Jadi kalo gw mau bikin foto dengan latar belakang burem, misalnya, ya Photoshop lah andalanku. Meskipun jadinya gak selalu memuaskan, hehe..

Trus gw juga menghindari motret pake blitz. Liat nih contohnya, yng pake dan tidak. Kesannya kan datar gitu dan 2 dimensi banget. Makanya gw lebih suka moto pake sinar matahari atau kalau kepepet sinar lampu. Blitz cuma buat fill-in atau ngilangin bayangan, kalau kepaksa.

Jadi sapa yg mo nyumbang biar gw bisa beli kamera SLR? Heheh...

another day goes by when W scribbled at 5:16 p.m.

8 Comments:

Anonymous Juju said...

wah bang canggih lu, cam biasa aja bisa oceh potonya,gimana kalo cam canggih, demen moto² lu yaa sama kaya mamih nih..gw sih taunya asal jepret aja,hihih!

7:34 p.m.

 
Blogger Sylvie Gill said...

bener banget, wen.
untuk pemakai digicam pocket dengan fixed lense kaya kita - hindari flash light, karena hasilnya akan kurang memuaskan. dengan penambahan beberapa touches in photoshop akan lebih cantik hasil akhirnya.

salam,
SyL
yang lagi harap2 cemas akan hadiah camera SLR di ulang tahun ini ;)

6:49 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

ya ultahmu udah lewat sih jek, kalo gak kan kita bisa patungan sama hubki, dina, ria, tukata (niat bgt ya patungannya, biar murah hihihi) beliin kamera buatmu ;)

kau memang berbakat ya, kursus boleh gak? jd kapan mo gabung flickr??

++tongbem

8:26 a.m.

 
Anonymous ika said...

wah boleh juga teorinya .. sesama pemakai pocket camera, ogut juga ga suka pake blitz .. tapi kalau ga pake blitz, kadang suka terlalu koneng hasilnya .. dibijimanain tuh bang harusnya ? tuto doong :D

2:07 a.m.

 
Blogger sa said...

pindah rumah ya, wen? *hehehe.. telat bangettt taunya*

10:15 a.m.

 
Blogger keluarga traa said...

ente emang canggih wen. niwei roggerbrood or tempe roti itu enak gak see ?

2:15 p.m.

 
Blogger Flona said...

Oiii daku ajarin donks mbak photoshop....pelisss and met wiken yaaaaa

5:00 a.m.

 
Anonymous ita said...

Bang, bentar lagi ai ulang tahun nih. Minta hadiah kamera itu aja yak? :P

3:12 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home