zaterdag, juni 25, 2005

Hujan bulan Juni

Horeeeee! Hujan turun juga hari ini! Setelah seminggu kepanasan, badan lengket dan udara pengap, pagi ini semua kembali segar. Seminggu kemarin itu menurut ukuran BMG (badan meteorologi dan geofisika)-nya sini, kita resmi dilanda gelombang panas. Syaratnya hari-hari panas bisa dibilang gelombang panas adalah kalo selama minimal lima hari berturut-turut temperatur di tempat ngukur (di markas BMG) 25 derajat atau lebih, di mana minimal 3 hari (dari 5 hari itu) 30 derajat atau lebih. Weleh, susah amat peraturannya, panas ya panas tho mas, mbak.

Ketika hujan turun, eh keinget sekarang masih bulan Juni. Boleh donggg masang puisi SDD. ;-P

Hujan Bulan Juni

tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu

tak ada yang lebih bijak
dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya
yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif
dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan
diserap akar pohon bunga itu


(1989 - Sapardi Djoko Damono)

another day goes by when W scribbled at 9:26 p.m.

8 Comments:

Anonymous Anoniem said...

iyaa, tadi pagi syuejuk udaranya, seger denger suara rintik-rintik hujan. gak sia-sia kodok di kolam nyanyi2 panggil hujan selama 5 hari berturut2 :p

gimana liat2 truknya, udah beli satu blom?

++retno

11:01 p.m.

 
Anonymous ika said...

hhhii puisi ni ye .. kalau skrg lagi kena cold snap .. ga sari2nya di bbrp state ada snow .. musim lagi aneh kali ya di mana2 ..

njek thanks ya .. udah gue tulis di tempat mpok plonah .. trus kayanya orgil lagi merajalela lagi ya .liat di shbox loe tuh ..ih menjijikkan banget tu orang .. yuck !

12:13 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

Jek, disini hujannya kemaren malu2 deh. Dikira gw bebas tugas dari acara nyiram taneman..ternyata oh ternyata..huhuhu..

-Emak Daniel-

8:46 a.m.

 
Anonymous theresia said...

Di sini juga panas nich dong ..... asyik... serasa di kampung halaman ;-)

6:21 p.m.

 
Blogger sa said...

emang hujan? kapannnnnnn...? ko ga nyampe atas?
curang neh. nahan hujannya yakh.

11:59 p.m.

 
Anonymous ria said...

waaaaaaaahh....bisa ngadem dong...hehehehe...

btw disini klo musim panas mah bisa sampe 35 derajat...jepang bahkan sampe 39...

7:36 a.m.

 
Blogger Flona said...

hmm emank kalo ujan bawaannya romantis..

3:40 p.m.

 
Anonymous Riana said...

beautiful poem! Love it, love it, love it!

11:20 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home