dinsdag, februari 01, 2005

Langevingers pudding

Ini cemilan penutup paling gampang sedunia. Diemin semalem di kulkas, besoknya tinggal disendokin. Kalo ada acara dinner atau ada tamu, bisa bikin di gelas2 wine/gelas es krim, jadi keliatannya njelimet gitu. Padahal ...









BAHAN:

  • Vanilla Vla
  • Biskuit ladyfingers (semacam sponge cake kering, bentuknya panjang spt jari. pakai bolu kering juga boleh)
  • Rum (atau liquor lain) kalo suka






CARA:

  • Susun selapis ladyfingers di dasar wadah
  • Sirami dengan beberapa tetes rum
  • Siram dengan vanilla vla, sampai tertutup rata
  • Ulangi kembali langkah 1-3 sampai beberapa lapis
  • Tutup rapat wadah, diamkan dalam lemari es semalaman
  • Besoknya siap disajikan, biskuit berubah seperti sponge cake yang lembut dengan aroma rum yang nendang.



another day goes by when W scribbled at 8:01 p.m.

15 Comments:

Blogger Retno said...

ditendang rum enak ya jek ;)

mau doongg...

11:20 p.m.

 
Blogger So-Me said...

wuih jek,mengundang selera bangetttt..cuma gw ga ngerti bahannyaaa, vanilla vla apapulak ituu

11:22 p.m.

 
Blogger nin said...

uihhh thx ya jek ... atas tipsnya ;)
kalo pake biskuit tipis2 gimana jek ???

5:22 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

Wahhhh itu vla cap bendera yah? Jadi inget susu saya susu bendera :D

-njes-

9:33 a.m.

 
Blogger ika said...

ziyeeeh yg gaptek tapi masak teruus .. kayanya dikau berbakat jadi ahli GASTRONOMIE .. kikikik ... !

9:37 a.m.

 
Blogger Flona said...

Wow, puddingnya bikin air liur menetes2, mau nyoba bikin tapi daku lagi on diet, ditambah mas-ku perut-nya dah makin buncit...ntar deh minggu depan kalo ada papa dan mama dateng kan ada korban yang lebih banyak buat ngabisin bikinan gue...he he he...

3:22 a.m.

 
Blogger Eva said...

wih wih tumben pake tutor segala wen...itu kalo pake rumnya sebotol dijamin mabok ngga yaa..heheh,yummy banget sih tuhhhhhh..pengen nyobain ladyfingers gue!!!!!

8:03 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

wuuuuuuuiiiiiih....enak sekali keliatannya...apalagi rasanya..hhmmmm....

akhir" ini kok jadi sering postinga masakan sih mbak...ntar klo udah jadi tetangga...saya rela deh jadi penyicip..hihihihi...

-ria-

9:57 a.m.

 
Blogger kooger said...

aiiiih.. Bang..pesen atu bang.. kirim yah bang...

mantap juga nih bang... *jitak jeki, ngakunya gaptek masak tau2nya lu jago*

11:05 p.m.

 
Blogger rieke said...

eh wen koq kayak bikin tiramisu? memang gampang tuh tapi kalau di indo bikin gini-an modalnya gede.. wen kalau tiramisu pakai mascarpone, sama cream, wah enak deh.. tapi di indo cari ladies fingernya cuma ada di ranch market, atau supermarket yang rada2 banyak barang importnya.. waw jij jadi pinter deh sekarang..

3:22 a.m.

 
Blogger mocca cream said...

huaaa..timbangan gw rusak jek, dimainin si tole.Baru semangat mau bikin kue, gatot deh..:(

10:45 a.m.

 
Blogger kevin said...

Mo Coba ahhh :-)...apalagi kalo dibarengi aroma rum yg nendang ha ha :-)...Bikin ngiler :p, tapi itu die jadi keras kaya puding gitu ya Wend ??..oh yea, gw mo tanya juga nich Bu, elo kalo bikin pekmpek pake ikan apa ???... beli dimana?? gw lagi mo coba coba bikin nich tapi bingun di ikannya ?..plis tulung yak :-)...thanks sebelumnya..Met wiken Bu, have a good one :-)

XXX Shierly : http://shierly.blogdrive.com/

PS, gw lagi dalam tahap penyembuhan jantung :(..

11:04 a.m.

 
Blogger rieke said...

waw ik ngakak tuh baca comment wendih ttg beli bulldozer sendiri, iya ya lama2 bikin aja negara sendiri.. waduw ik jadi mrs president deh.. MET WEEKEND YA zus WENDIH.. SALAM BUAT BANG HUUB..

11:56 a.m.

 
Blogger nie said...

waduhhh mau donkk dikirimin ituuuu ihihihihi.... jd ngiler bin ngeces slurrppp nyammmm :p

7:10 p.m.

 
Blogger aiko's mom said...

keren banget pudingnya.. mo bikin ah *latah*

btw, gong xi fa chai yah wen... sukses terus:)

2:26 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home