zaterdag, februari 07, 2004

Cheat code pasta saus jamur

Ya, ya, saya memang gaptek dalam soal pempek. Tapi saya tau jalan pintas bikin pasta saus jamur yang enak, lho. Dijamin dikagumi mertua (kalo sudah punya) dan bakal punya mertua (kalo belum punya). :-) Abis tadi si Dina mertua saya sampe nanya2, "Eh tadi resepnya gimana sih? Enak, lho. Minggu depan bikin lagi ya." *sambil jilat-jilat bibir*
Padahal saya rada nge-cheat lho. Eh bukan cheat deh, kreatif namanya. Sausnya dipakein ... bubuk sup instan champignon (sup jamur) sachet. Hahaha.. kalo udah gini masih nggak enak sih kebangetan.
So, the moral of the story is: barangsiapa tidak jago bikin pempek, biarlah dia jago bikin saus jamur enak.

By the way ini resepnya:

  • Rebus pasta dalam air garam dan sedikit minyak/mentega. Rebus sampai al dente alias kenyal tapi nggak lembek
  • Di panci lain, panaskan olive oil dengan sedikit mentega
  • Tumis bawang putih cincang, kemudian masukkan bawang bombay cincang. Tumis sampai layu
  • Tambahkan daun thyme bila suka
  • Masukkan jamur champignon yang sudah diiris-iris
  • Nah, ini dia: tuangi bubuk sup champignon instant dan aduk-aduk sebentar
  • Bila semua bahan telah jadi satu dan lengket, tuangi perlahan-lahan krem cair atau susu segar
  • Tambahkan air bila perlu
  • Aduk saus dengan pasta yang sudah ditiriskan

another day goes by when W scribbled at 11:10 p.m.