Baso asinnnnnn!
Setelah terprovokasi oleh cerita sukses ibu-ibu tukang ngeblog yang lain, jadilah hari ini gw sukses bikin baso. Resepnya ngopi resep Jeng Tira yang ada di sini.
Tapi jadinya alamaaaakk ... asinnnnnnn sekali! Abis plek-plek ngikutin resep yang instruksinya 3½ sendok MAKAN garam untuk 1 kg daging. Belum lagi oyster sauce dan kecap asin, wuahh makin asin aja tu baso. Sebenernya enak sih, cuma asinnya itu loh. But I consider myself berhasil lah. Kalau ada sekolah membuat bakso, mungkin gw lulus dengan catatan. Gak papa lah, yang penting lulus.
Anyway para ibu-ibu yang pake resep yang sama, pake garam berapa banyak sih?

Tapi jadinya alamaaaakk ... asinnnnnnn sekali! Abis plek-plek ngikutin resep yang instruksinya 3½ sendok MAKAN garam untuk 1 kg daging. Belum lagi oyster sauce dan kecap asin, wuahh makin asin aja tu baso. Sebenernya enak sih, cuma asinnya itu loh. But I consider myself berhasil lah. Kalau ada sekolah membuat bakso, mungkin gw lulus dengan catatan. Gak papa lah, yang penting lulus.
Anyway para ibu-ibu yang pake resep yang sama, pake garam berapa banyak sih?
Reacties