zaterdag, september 17, 2005

Leot baruuuuu!!

Setelah keriting mbaca sana sini tutorial html dan css, daku nemuin tuto-nya Yna yg cocok dengan kadar kegaptekanku (makasih, Na!). Coba sana-sini, ngikutin step-by-step tutonya Yna sambil semedi cari wangsit dan ilham, akhirnya petualanganku mentok di sini.

Tapi daku masih punya pertanyaan nih ... ngatur jenis font postingan itu liwat #main yak? koq gak keluar fontnya, padahal udah minta sans serif sekeluarga. keluarnya masih times yang ber-serif. knapa yak, atau salahkah akuuuuu... bila kiniii.. ada yang lain mengisi hatiiiiii...
ehem.. salahnya di mana yak, bu guru? tulung dong, silahkan di klik kanan, disable-nya udah dimatiin. kamsiah yak!

Update:
oooo ternyata begitu tokhhh. berkat mata superjeli Sa, aku baru melihat bahwa di instruksi font aku memakai ";" instead of ":". hihi... beda kecil gitu aja berakibat fatal yak!
makasih buat semuanya yg udah ikut kriting melototin source. aku terharu.

another day goes by when W scribbled at 7:21 p.m.

14 Comments:

Anonymous Juju said...

waaaawww wawww kerennnn..gilaakk lu bangg, kereeennnn kereennn..gilaaakkk, speechless gw..huhuhu, pengen bisaaaa jg donkkk bikin leooott *whuaaaa*

7:56 p.m.

 
Anonymous viga said...

sayah juga leot baru :D

8:11 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

font typenya coba ditaruh di #content

#content {
width: 450px;
float: left;
margin: 0;
padding: 20px 10px 20px 29px;
border-right: solid 1px #ccc
}

sidebarnya kamu kamu state font typenya, fontnya lain tuh, coba taruhnya di #content.

bagus leotnya, saya senang headernya. rupanya dikau menghilang selama ini lagi ngutak ngatik tok.

yuliana
http://sinarta.com

7:52 a.m.

 
Blogger Evelyn said...

baguuus luw bang.....keren leot barunyaaaaaa....takjub plus melongok gw.....*angkat 4 jempol*

11:44 a.m.

 
Anonymous Anoniem said...

gile bener!!!
cepet juga jadinya jek, top top!! :)
mmm menerima pesenan gak ;)

++tongbem

12:36 p.m.

 
Anonymous sa said...

tampak belakang lagiiii.. :lol:
sepertinya dirimu menuliskannya di sini ya:

body {
margin: 0;
padding: 0;
background: #000000;
color: #333;
font; 12px 'Trebuchet MS', Verdana, Georgia, Arial, sans-serif;
}

penulisan font di atas ada yg salah, wen. masukan font-family untuk jenis yg diinginkan dan : bukan dengan ; :D
sedangkan 12px itu adalah font-size. selama ini, setahuku, font-size dan font-family ditulis terpisah. dibedakan saja per bagian. maksudku, jangan ditaro di 'body'.
tp klo memang bisa dijadikan satu.. perlu ta catet. :D

10:37 p.m.

 
Blogger Flona said...

Wuaaaaaaaaaaaaaaaaa kangensssss *hugs* ternyata dikau sudah turun gunung dengan membawa le-ot baru...bagusssssss bunagetttttt

5:03 a.m.

 
Anonymous YNa said...

Wendy.. terharu dikau sampe kriting ngikutin tuto yg saya buat :P
mm, ttg jenis font.. bener yg dibilang yuliana n' mba sa. boleh tambahin di #content atau ubah font di 'body'.
tp lebih baik pilihan kedua.

font: 12px "Times New Roman, Times, serif";

oya mba sa, skr css dah bisa menggabung code lho ;)
sukses buat wendy! ayo ngulik terus hehe..

5:30 a.m.

 
Anonymous ika said...

weis baruu .. canggih bang .. selamat yaa leot barunya.. eh iya nih kok penonton dikasih punggung trus yaaakkk ..tampak depan dooong baaang :D

6:12 a.m.

 
Blogger keluarga traa said...

ciamik enggong-nggong ! buagus wen. leotnya rustig dan sejuk. wen, kapan hari aku kok pengen punya anak lagi yach. truz barusan ada jehovah getuigen datang lagi, aku lagi ngantuk trima aja bukunya eh si cewe2 itu mo datang lagi. toevallig marco ada di rumah, tadinya dia mau kasar tak halangi, tak tendang kakinya. skarang marco ke kerknya tuh wen, mo bilang jangan ke rumah2 kita lagi. marah banget si marco. jd kita dha di list, krn kita moslem, mau diselamatkan wen. walau yg diselamatkan gak mau ! kl aku sih gampang wae, kl aku ndak ngantuk, kl mereka dtg lagi, pintu tak bukak truz tak banting lagi. klaar..

10:19 a.m.

 
Anonymous sa said...

kekekeke... matamu dan mataku
kita saling memata-matai pun.

2:33 p.m.

 
Blogger MoDjoLitO said...

aaaaahhhhh jonleg aseli keren!!!! dia nyanyiin lagu hampir se-album. Mukanya tuh mirip banged sama yang di tipi2 ituhhhh. Trus lagu yang dia piano sendiri itu yang pasti ordinary people, sama lagu baru dia yang ada di album berikutnya. Konser yang memuaskan, meskipun yang nonton anak2 SMA yang ngeselin, tapi pas jonleg udah tampil, wuahhhhh..... speechless.... Lagu fav gwa di konser itu so High.... aaaaaAAAAaaaaaa!!!!!! *masih kebayang muka dia yang begitu dekat di mata, maklum deretan depan nekkk* muahahahahhahahah :D

nice layout :p

7:34 p.m.

 
Blogger MoDjoLitO said...

hmmmm.... bagemana mo moto kalo 4 pixel aja ga boleh masuk :s, adanya gwa moto pake hape yang mukanya kaga keliatan. Ya udah deh gwa cuman merem melek ngeliatin dia dari bawah, ampe leher gwa sakit. Tapi itu worth it :D

Waduh wen, pianonya tuh ya, di depan muka gwa!! bwihihihihih.... haduh puas banged deh.... konser dia jauh lebih oke dari piano roomnya donk wen ;)
Lebih enak lagi sieh kalo ke konser itu bawa pasangan kita.... hmmmmm :p

muahahhahahah :D

8:35 p.m.

 
Blogger yasmina said...

mbak, foto di headernya keren banget... itu nge-shoot dimana tuh? indo yah? looks very romantic :)

11:28 p.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home