maandag, april 25, 2005

Usaha Minimal, Hasil Maksimal

Nah ini contohnya. Pengen bikin pizza tapi gak berani bikin adonan? Beli aja roti gede2 trus dioles2 dan ditabur2 bahan2 pizza. Simsalabim! Jadi deh pizza pemalas "bikinan sendiri" dengan bahan2 yang ada di kulkas atau di kebon. :-) Ini sih contoh aja, toppingan standar gituu.

Bahan:

  • Roti putih (roti tawar/roti prancis yg panjang juga bisa)
  • Saos tomat
  • Bruschetta mix atau tomato tapenade mix (optional, kalo nggak ada bisa pake taburan italian herbs kering yg botolan itu. ini optional juga lahh. yg gampang2 aja gitu)
  • Daging asap atau salami
  • Bawang bombay, iris tipis
  • Olive ijo/item, iris tipis (optional)
  • Jamur champignon, iris tipis (optional)
  • Keju parut

Cara:

  • Olesi roti dengan saos tomat dan mix
  • Susun asesoris pizza di atas roti
  • Taburi dengan keju parut
  • Panggang 10-15 menit di oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 200 derajat C atau sampai keju meleleh.

another day goes by when W scribbled at 3:01 p.m.

14 Comments:

Blogger So-Me said...

gile baaannngggg, kreatif luuu..rajinn, jadi pengen pizza gw skg

Juju

8:05 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

semakin indah saja prospek bila datang ke rumahmu, ada serabi, skrg pizza, aku datang ya besok, masakin lho :D

selamat ya menang lomba, traktiran ditunggu

++tonggo bemmel

8:18 p.m.

 
Anonymous ita said...

Jekiiih..selamat yaaa... Pidato lu bang..hihihi...

8:45 p.m.

 
Anonymous ita said...

Jekiiih..selamat yaaa... Pidato lu bang..hihihi...

8:45 p.m.

 
Blogger rieke said...

wendy selamat ya wen.. peluk ..eh bikin dough pizza gampang lagi wen.. gw ada resepnya tuh.. ih lebih gampang dp serabi deh ayoo coba..

10:26 p.m.

 
Blogger keluarga traa said...

eh, denger2 (eh baca2) serabinya menang yach.. selamet yach, dapat apaan wen ? tutup panci kah ?? itu beli mix italianya di supermarkt juga banyak kali yach... enak kayaknya tuk di hari menggooo...

12:38 a.m.

 
Blogger ika said...

wah bang ebad bener ya imajinasimuh patut diacungin jemfol .. heueheu . pizza orang males, good idea ..

eh iya .. selamet ye bang .. buka resto aja gih di sono .. jan lupa banner juara dipajang di pintu masuk restonya ya.. trus bukan berarti menang , aib garam ilang .. oh tidak. . itu akan tetap menemfel .. hahaha !

1:10 a.m.

 
Blogger familjen dettmer said...

weeeeeeeeennnn slamet ya say, dikau memang layak jadi sang juara *hugsss* bikin lagi dunk n kirim kesini yach ;)

ngomong2 pizza roti ini *slurrp* daku juga sering melakukannya gampang n yang penting bau2 pizza hi hi hi, minimal ada keju dan oregano sajah tinggal ganti2 sama tomat ato paprika n dipanggang sebentar...

7:58 a.m.

 
Blogger Aimee said...

wah...hebat euy...keren enak keliatannya..waduh...*laper mode on**

10:46 a.m.

 
Blogger Flona said...

Wen, kalo gak pake korned beef yah, trusan atasnya kasih mozarella juga enaqqq....

4:23 p.m.

 
Anonymous Anoniem said...

jekih selamat yakkk.
terus kembangkan karirmu di dunia masak memasak yaaaa hehehe

-maknyak-

6:57 p.m.

 
Anonymous carla said...

wah pizza.. pizza..! sayang dikau tetanggaan gak ama gw huh..huh! bilang Retno ayooo pindah sini aja, deket laut loh.. (blda gak ada tsunami) hehe..
Kalo deketan ntar chiko bisa ajarin gimana caranya berpose bengong :)

9:56 p.m.

 
Blogger Indah Luthunaa said...

wah enaknya... nanti gw coba ahhh.. :D

10:20 p.m.

 
Blogger linda said...

selamat ya
anda layak dapat bintang :)

hmmmmm yummy ;)

11:36 a.m.

 

Een reactie plaatsen

<< Home